Все новости » В мире » Великобритания рассматривает полный запрет на продажу меха

Великобритания рассматривает полный запрет на продажу меха

логотип Epoch times
Великобритания рассматривает полный запрет на продажу меха

pixabay.com/xeppo/ССО

Общественные обсуждения по вопросам продажи меха в Великобритании инициировало Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra). Об этом сообщает The Guardian. Потенциальный запрет на продажу меха коснётся только компаний, но не частных лиц.

В ходе обсуждений министерство рассмотрит социальные и экономические вопросы торговли мехом в стране. Проанализировав все отзывы по данному вопросу, правительство может ввести полный запрет на продажу меха в Великобритании.

После выхода из Евросоюза Великобритания больше не связана правилами единого рынка ЕС, который определяли и торговлю мехом.

«У нас уже есть одни из самых высоких стандартов защиты животных в мире, и как независимая нация, мы теперь можем пересмотреть некоторые наши законы о защите животных, включая вопрос об импорте меха для изготовления модных товаров», — сказал секретарь по окружающей среде Джордж Юстис.

Издание отмечает, что сотни модельеров и брендов, в том числе Coach, Giorgio Armani, Gucci, Donna Karan, Calvin Klein, Michael Kors, Ralph Lauren и Versace, уже прекратили использовать мех, согласно People for the Ethical Treatment of Animals (Peta).

Британский меховой альянс заявил, что натуральный мех менее губителен для экологии, чем быстротечная мода.

Великобритания — первая страна в Европе, которая запретила звероводство в 2000 году и ввела строгие правила, запрещающие ввоз кожи и изделий из меха тюленей, домашних кошек и собак. Однако продажа других мехов в Великобритании по-прежнему легальна.

Кэрри Саймондс, жена британского премьера Бориса Джонсона, назвала людей, которые покупают мех, «реально больными».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем