Выхлопная труба автомобиля на проезжей части в Лондоне 18 ноября 2020 г. Simon Dawson/Reuters | Epoch Times Россия
Выхлопная труба автомобиля на проезжей части в Лондоне 18 ноября 2020 г. Simon Dawson/Reuters

Великобритания с 2040 года запретит дизельные и с бензиновым двигателем грузовые автомобили

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Великобритания запретит продажу новых дизельных и с бензиновым двигателем большегрузных автомобилей с 2040 года в рамках более широкого пакета зелёных инициатив, направленных на достижение чистых нулевых выбросов от всех видов транспорта через десять лет.

Правительство премьер-министра Бориса Джонсона стремится повысить авторитет Великобритании в области охраны окружающей среды, поскольку он готовится к проведению в Шотландии в конце этого года конференции ООН по изменению климата, известной как COP26.

Британское правительство заявило, что запретит продажу небольших дизельных грузовиков с 2035 года, а весом более 26 тонн с 2040 года или ранее.

В заявлении также изложены планы по созданию сети железных дорог с чистым нулевым показателем выбросов к 2050 году и обеспечению к 2040 году чистых нулевых выбросов внутренней авиации.

«Декарбонизация — это не просто технократический процесс. Речь идёт о том, как мы добиваемся того, чтобы транспорт положительно влиял на качество жизни и экономику», — сказал министр транспорта Грант Шаппс.

«Речь идёт не о том, чтобы мешать людям что-то делать, а о том, чтобы делать то же самое по-другому».

Пока мировые державы пытаются сократить выбросы углерода, отказываясь от двигателя внутреннего сгорания, потребляющего ископаемое топливо, Великобритания уже пообещала запретить продажу новых дизельных и с бензиновым двигателем автомобилей с 2030 года.

Что касается авиации, в британском правительстве заявили, что уже начали консультации по достижению цели нулевого чистого выброса к 2050 году с «планом действий по её достижению… чтобы каждый мог продолжать летать в отпуск, посещать семью и заниматься бизнесом, не внося свой вклад в изменение климата».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА