Посетитель принёс домашнюю черепаху на самую высокую точку Черепашьего острова. (изображение: Билли Шю / Nspirement) | Epoch Times Россия
Посетитель принёс домашнюю черепаху на самую высокую точку Черепашьего острова. (изображение: Билли Шю / Nspirement)

Великолепный Черепаший остров на Тайване

Автор: 20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Уютно расположившийся в бескрайней синеве Тихого океана Черепаший остров, также известный как остров Гуйшань, когда-то был загадочным вулканическим островом в 10 км от побережья посёлка Тучэн округа Илань на северо-востоке Тайваня.

Остров назван из-за сходства его рельефа с черепахой, плавающей в океане. Площадь острова составляет 2,8 кв. км, длина — 3,3 км, а ширина — 1,7 км. Черепаший остров является достопримечательностью Иланя и хорошо виден из любой точки округа.

История Черепашьего острова

Этот остров — единственный действующий вулкан на Тайване, последнее извержение которого произошло в 1785 году. Остров был заселён в 1835 году рыбаками из китайской провинции Фуцзянь во времена династии Цин (1644-1911 гг.). Максимальная численность населения в то время — 759 человек.

После того как правительство Тайваня переселило все 106 семей в посёлок Тучэн округа Илань, в 1977 году на острове расположилась военная база. Черепаший остров был закрыт для посещения 23 года.

После отмены военного положения на Тайване в 1999 году правительство округа начало кампанию по превращению Черепашьего острова в туристическую достопримечательность. В 2000 году он был вновь открыт как морской экологический парк. Тем не менее остров по-прежнему является контролируемой военной территорией.

Ежедневный вход ограничен до 1800 человек, и посетители не могут оставаться на ночь.

Голова черепахи

Остров с береговой линией протяжённостью 8,73 км можно разделить условно на три части: голова черепахи, спина черепахи и хвост черепахи.

Голова черепахи указывает на юго-восток. Это место, где можно полюбоваться знаменитым Молочным морем — впечатляющим явлением, возникшим в результате смешивания холодной морской воды и воды из горячего источника на дне моря.

Поскольку Молочное море содержит множество бактерий, способствующих связыванию углерода, в нём образуется особая гидротермальная экосистема. Кроме того, можно увидеть белые клубы дыма, выходящие из трещин в вулканической породе под Черепашьей головой.

Спина черепахи

Черепашья спина занимает львиную долю площади острова. На юго-восточной стороне много скал, образовавшихся в результате волновой эрозии и землетрясений. Но западная сторона относительно плоская. На северном склоне есть несколько небольших ручейков, впадающих в океан.

Самая высокая точка острова находится на Черепашьей спине. Пик возвышается на 398 метров над уровнем моря, там находится трехметровая смотровая площадка.

К вершине ведёт крутая извилистая лестница. Чтобы добраться до вершины, посетителям нужно преодолеть 1706 бетонных ступенек. Хотя лестница в хорошем состоянии, подниматься на вершину очень тяжело. Обычно восхождение на вершину занимает более 1,5 часа.

Хвост черепахи

Черепаший хвост — это длинная галечная полоса, выступающая в океан с берега. Он имеет длину около одного километра и высоту четыре метра над уровнем моря. Кажется, что Черепаший хвост виляет, когда сменяются сезонные ветры и приливы.
.

Рядом с Черепашьим хвостом находится участок ровной земли, где расположен единственный храм на острове и туристический центр для посетителей. Там же посетители могут увидеть остатки заброшенной деревни и начальной школы.

Кроме того, у подножия крутых северных склонов острова находятся два солоноватых озера с двумя источниками, один из которых холодный, а другой горячий.

Здесь же возвышается самая большая в стране статуя Будды — Фо Гуаншань.

В скале прорыт военными 800-метровый туннель. В конце туннеля находится артиллерийская установка, откуда открывается захватывающий вид на океан. Вокруг

Можно сесть на лодку и наблюдать за китами и дельфинами вблизи, лучший сезон для этого с марта по ноябрь. Здесь можно увидеть 17 видов дельфинов и китов, включая дельфинов-спиннеров, обыкновенных узконосых дельфинов, китов-кашалотов, псевдо-косаток и других обитателей моря.

Несмотря на свои небольшие размеры, Черепаший остров является идеальным местом для туристов, чтобы насладиться потрясающими чудесами природы, а также изучить его богатую фауну и флору.

Посмотрите на великолепный Черепаший остров:

Билли Шью

Источник: nspirement

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА