bedrck/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
bedrck/pixabay.com/Pixabay License

Велосипед становится модным транспортом среди молодёжи Дамаска

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 22.01.2021 14:11

/epochtimes.ru/ Велосипед завоёвывает популярность в Дамаске.  Чем он завоевал их сердца, давайте узнаем.

Пробки на дорогах, переполненные автобусы и высокие цены на такси убеждают многих молодых жителей Дамаска в том, что пора пересаживаться на велосипеды. Всё больше юношей и девушек предпочитают добираться до места работы или учёбы на этом двухколёсном транспорте.

Для некоторых езда на велосипеде – это не только экономия времени и денег, но ещё и удовольствие.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДАМАСКА:

«Этот (транспорт) помогает мне высвободить больше времени, я хочу ездить в университет и на работу. Поэтому у меня есть возможность сберечь время благодаря велосипеду. Я могу быстро передвигаться, экономить время, и вдобавок мне это нравится, потому что это весело».

В Дамаске уже появились велосипедные дорожки, обеспечивающие безопасное движение велосипедистов. Кроме того, власти решили продвигать популярность этого вида транспорта, выдавая лицензии их владельцам. Например, студенту понадобится менее ста долларов, чтобы купить и лицензировать велосипед. Этих денег хватило бы только на два месяца поездок в такси.

ЖИТЕЛЬНИЦА ДАМАСКА:

«Конечно, это экономит деньги. Если я вызову такси, мне понадобится 2-2,5 доллара. Если я поеду на автобусе, несмотря на дешёвый билет, мне понадобится больше времени. Поэтому велосипед экономит время и деньги».

Местный владелец магазина велосипедов отмечает, что за последние месяцы его выручка возросла. Он также полагает, что личный двухколёсный транспорт поможет женщинам избежать нежелательного внимания со стороны мужчин в автобусах.

ФАВАЗ БАХБУХ, ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА:

«Если женщина захочет купить машину, то будет та же проблема, что и с такси или другим транспортом. Они поняли, что лучший вариант – это велосипед. Они появлялись одна за другой, а затем их стало больше. Мне хочется призвать всех девушек, начиная с моих дочерей, ездить на велосипедах. На мой взгляд, это наилучший способ передвижения для них».

Три года гражданской войны, раздирающей Сирию, разрушили все аспекты социальной и экономической жизни населения. Жители Дамаска также не избежали дефицита продовольствия и столкнулись с ростом цен на топливо. Его доставка с востока страны становится всё более трудной и опасной, поскольку бои в Сирии продолжаются. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА