Художник изображает планету, похожую на Юпитер, и свободноплавающую без родительской звезды. (Изображение: NASA / JPL-Caltech) | Epoch Times Россия
Художник изображает планету, похожую на Юпитер, и свободноплавающую без родительской звезды. (Изображение: NASA / JPL-Caltech)

Венера и Юпитер слились в двойную звезду (видео)

The Epoch Times02.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:05

Венера и Юпитер теперь напоминают двойную звезду. Они сблизились в ночь на среду, 1 июля. Редкое явление можно наблюдать чуть более недели. Сближение планет видно невооружённым глазом. Но, конечно, намного интереснее понаблюдать планетарную «пару» в телескоп. /epochtimes.ru/

В знаменитую американскую Обсерваторию Гриффита съехались астрономы-любители со всей страны, чтобы полюбоваться редким космическим событием.

«Сегодня в небе прекрасное и редкое слияние. Юпитер и Венера – это две самые яркие планеты в небе. Такое увидишь не часто. Подобное явление не повторится до 2023 года», — отметила Лаура Дэнли, сотрудник Обсерватории Гриффита из Лос-Анджелеса.

«Телескопы приводят меня в восторг. Но сегодня происходит ещё и особое событие, которое называют слиянием. Юпитер и Венера почти слились в одно целое. Они так близко, что обе планеты можно одновременно увидеть в телескоп», — сказал Тодд Куниока, астроном-любитель.

После Луны самые яркие объекты на ночном небе — Юпитер и Венера. Если наблюдать с Земли, то кажется, что они расположены близко друг к другу, но на самом деле между ними 805 млн километров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА