Все новости » Новости мира » Южная Америка » Венесуэльские кондитеры установили сразу два кулинарных рекорда (видео)

Венесуэльские кондитеры установили сразу два кулинарных рекорда (видео)



/epochtimes.ru/ Венесуэльские хлеб и пирог побили мировой рекорд. Мастера кулинарного дела в Венесуэле собрались вместе в минувшие выходные, чтобы приготовить два рекордных блюда. Давайте посмотрим.

Венесуэльские кондитеры решили установить сразу два кулинарных рекорда. Десятки мастеров из мира гастрономии собрались в Каракасе, чтобы испечь традиционные праздничные угощения: пирог альяку и хлеб с ветчиной пан-де-хамон.

Эти блюда в Венесуэле обычно готовят в Рождественские праздники. Альяка для венесуэльцев – символ объединения и примирения. Пирог состоит из кукурузной лепёшки, в которую кладут говядину, свинину, курицу, изюм и маслины. Начинку заворачивают в лепёшку, а лепёшку, в свою очередь, заворачивают в листья банана сорта плантан. Затем всё перевязывают шпагатом и варят либо готовят на пару.

На эту альяку ушло 504 килограмма листьев банана, 144 килограмма говядины, 216 килограммов курицы и столько же кукурузной муки.

ИВАН БЕЛЛО, МИНИСТР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ:

«Эта альяка может в ближайшее время установить новый рекорд Гиннесса. Она получилась 120 метров в длину».

Хлеб с ветчиной также претендует на то, чтобы стать мировым рекордсменом.

КИМ ПАТРИК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА КНИГИ ГИННЕССА:

«Это – первый рекорд. Однако его надо взвесить, прежде чем я смогу зарегистрировать его. Он должен весить не менее 500 килограммов».

Пан-де-хамон испекли из 300 килограммов сухого молока, 375 килограммов маргарина, 386 килограммов муки и 15 тысяч литров воды.

Ингредиенты для обоих блюд начали заготавливать ещё в начале прошлой недели. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top