Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Венецианский фестиваль откроется показом чёрной комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту (видео)

Венецианский фестиваль откроется показом чёрной комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту (видео)

логотип Epoch times
Венецианский фестиваль откроется показом чёрной комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту (видео)

Венеция готовится к открытию ежегодного кинофестиваля. В этом году тон этому престижнейшему мероприятию задаст чёрная комедия «Бердмэн».

Мировая премьера фильма мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту «Бердмен» откроет Венецианский кинофестиваль в конце августа. Эту чёрную комедию с Майклом Китоном в главной роли критики уже выделяют среди 55 картин-участников киносмотра. Большинство из них в этом году объединяют темы войны и рецессии.

За месяц до открытия в Риме прошла пресс-конференция с директором фестиваля Альберто Барберо.

АЛЬБЕРТО БАРБЕРА, ДИРЕКТОР ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ:

«Будет много фильмов о войне. К сожалению, мы живем во время, когда война, довольно неожиданно, с новой силой возвращается в центр внимания. Тот факт, что кино отражает подобные настроения, подчеркивает это».

«Бердмен» — это история об актёре, который пытается воплотить в жизнь образ сыгранного им когда-то супергероя. В двадцатку конкурсантов основной программы также вошли «Манглхорн» с Аль Пачино в роли техасского слесаря и «Славное убийство» с Итаном Хоуком. За «Золотого Льва» поборются также байопик «Пазолини» и картина Фатиха Акина «Шрам».

Из наиболее ожидаемых киноработ вне конкурса — режиссёрская версия фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка. Часть 2» и фильм Джеймса Франко «Шум и Ярость». Россию в основном конкурсе представит фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи Алексея Тряпицына».

Старейший в мире кинофестиваль в этом году пройдёт в 71-й раз и продлится с 27 августа по 6 сентября.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем