Венгерский автолюбитель превратил старые «Жигули» в шикарный лимузин (видео)

The Epoch Times17.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201409/17/ET_2014-09-17T152822Z_1_LOVEA8G16Z93A_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_HUNGARY-ZHIGULI-LIMOUSINE-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/09/3-13.jpg»]

Автомеханик из Будапешта модернизировал старенькую «копейку» до неузнаваемости — мечту всех советских автомобилистов 70-х он превратил в семиметровый белый лимузин с баром и цветомузыкой.

Народный автомобиль 70-х — советская «копейка» — превратился в элегантный лимузин не без признаков роскоши. Венгерский автомеханик собрал этого семиметрового красавца из стареньких «Жигулей» и теперь с гордостью катает по Будапешту таких же, как он выражается, «свихнувшихся на Ладах».

ЖОЛТ АТТИЛА ХОРВАТ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:

«Если у кого-то в молодости было 15 Жигулей, то про него можно сказать, что он свихнулся на Ладах. Это какой-то фанатизм, и мои мысли всегда крутились вокруг этой машины».

На постройку жигулимо — как называет свое творение конструктор — ушло ровно 100 дней. Лейтмотивом дизайна стали изображения Ленина в образе ди-джея и другие стилизованные символы советской эпохи. Все в интерьере, выдержанном в ретро-стиле.

ЖОЛТ АТТИЛА ХОРВАТ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:

«Здесь над баром светодиоды, они же за мной, к тому же здесь есть неоновая подсветка, которая мигает в такт музыки. Здесь ведерко со льдом для шампанского, а здесь подставка для лимона».

Все детали Жигулимо — за исключением взятых непосредственно у старенькой копейки — сделаны вручную. Именно это, уверен владелец и делает его машину уникальной. Своим сокровищем конструктор невероятно дорожит и сдает его в аренду лишь друзьям и только для важных случаев — свадеб или деловых встреч. Впрочем, спрос на прогулки на таком лимузине настолько высок, что автомеханик подумывает собрать еще один Жигулимо — уже не для души, а для бизнеса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА