Мужчины и женщины представляют прозрачную маску для лица.
Прозрачные маски для лица позволяют людям видеть ваше выражение лица. (Изображение: снимок экрана /  (<a href= YouTube ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Мужчины и женщины представляют прозрачную маску для лица. Прозрачные маски для лица позволяют людям видеть ваше выражение лица. (Изображение: снимок экрана /  ( YouTube )

Венгерский дирижёр изобрёл маску для лица, усиливающую звучание музыки

Автор: 15.07.2021 Обновлено: 15.07.2021 15:06

Распространение COVID-19 привело к необходимости носить маски для лица, чтобы защитить себя от заражения. В последние несколько месяцев люди придумали новаторские идеи масок, превратив маски для лица из простого утилизируемого аксессуара в нечто модное или креативное. Венгерский дирижер сейчас — на первых новостных полосах из-за радикально нового дизайна маски для лица, которая усиливает музыкальные ощущения.

Музыкальные маски для лица

Дирижер Иван Фишер — организатор Будапештского фестивального оркестра. Его уникальная маска для лица имеет две накладки в форме рук, которые занимают область за ушами. Оба выступа прозрачны, чтобы не слишком закрывать обзор концертной аудитории.

«Мне пришла в голову идея, что они должны выглядеть как руки, потому что, когда мы кладём сюда руки… мы всегда легче понимаем другого человека, мы слышим созвучия, а музыка звучит намного красивее», — сказал Фишер, сообщает ABC.

Две выступающих из-за ушей пластины в форме рук явно усиливают акустику. Таким образом звуки оркестра приобретают более насыщенный и тёплый тон, что значительно улучшает восприятие публики. По словам Фишера, его музыкальная маска для лица имитирует церковную акустику.

Маски доступны в двух цветах — белые и чёрные. Эта маска, проданная примерно за $37 США, уже стала популярной среди любителей оркестровой музыки. Один из зрителей, который протестировал маску на представлении, признал, что музыка звучит лучше и что различия явно ощущаются.

Инновационные маски для лица

Ниже приведены некоторые примеры инновационных масок для лица, которые люди придумали во время пандемии.

Светодиодные маски

Для людей, которые любят выделяться из толпы, светодиодные маски — нетрудная задача. Как только вы наденете эти маски и пойдёте по улице, люди непременно будут оглядываться на вас из-за ослепительных светодиодных фонарей. Это особенно актуально в темноте. Более того, существуют светодиодные маски, которые позволяют настраивать движение светодиодного светового рисунка в соответствии с движением ваших губ.

Маски с принтом для лица

Некоторые люди ненавидят, когда половина их лица закрыта маской. Если вы относитесь к их числу, подумайте об использовании маски для лица с принтом. Как следует из названия, маска будет отображать нижнюю часть вашего лица, создавая странный вид, как если бы вы не носили маску.

Прозрачные маски

Если вы хотите, чтобы люди видели выражение вашей нижней половины лица, прозрачная маска — лучшее решение. Кроме того, дизайн этих масок позволяет глухим людям читать по губам собеседника. Apple разработала для своих сотрудников прозрачную маску для лица, которая получила одобрение FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Другим решением является прозрачная УФ-маска Leaf Transparent UV Mask, которая очищается с помощью технологии самостерилизации УФ-С.

Маски с дистанционным управлением

С обычными масками для лица вам придётся снимать их каждый раз, когда вы захотите что-то съесть или выпить. Но что делать, если вы не хотите снимать маску во время еды? Чтобы удовлетворить эту потребность, некоторые компании создали маску с дистанционным управлением.

Переднюю часть маски можно открыть с помощью пульта дистанционного управления, если вы хотите что-то проглотить. Когда еда окажется в вашем рту, вы можете использовать пульт дистанционного управления, чтобы закрыть маску. Некоторым это может показаться чрезмерным. Но для тех, кто одержимо беспокоится о том, чтобы снять маску вдали от дома, например, при посещении ресторана, это лучший вариант.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА