Все новости » Фалуньгун » Венгерский парламентарий разоблачила попытку китайского посольства оказать на неё давление

Венгерский парламентарий разоблачила попытку китайского посольства оказать на неё давление

Айлин Лай
Венгерский парламентарий разоблачила попытку китайского посольства оказать на неё давление

Независимый депутат парламента Венгрии Бернадетт Сель. ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images

Китайское посольство в Венгрии направило письмо члену парламента Бернадетт Сель и потребовало от неё прекратить поддерживать движение Фалуньгун*, которое преследуется в КНР, сообщает телеканал NTD Television.

По словам Бернадетт Сель, это «самый абсурдный момент в [её] политической карьере». Письмо пришло 19 августа и в тот же день она опубликовала его в «Фейсбуке».

Teljes abszurd. “Eligazítást” kaptam a Kínai Nagykövetség úgynevezett “Politikai Osztályától”. Egész eddigi politikai...

Опубликовано Szél Bernadett Среда, 19 августа 2020 г.

В письме посольство Китая решительно выступило против того, что Сель присоединилась к заявлению в поддержку Фалуньгун.

Заявление, о котором идёт речь, подписали более 600 законодателей по всему миру. Оно призывает положить конец «систематической и жестокой кампании по «искоренению» духовной практики Фалуньгун» в Китае, которое длится уже больше 20 лет.

Кроме того, 35 законодателей США и 13 законодателей
Германии выступили с отдельными заявлениями в поддержку Фалуньгун и осудили репрессии.

Молодая практикующая Фалуньгун участвует в параде, который призывает прекратить кампанию преследования духовной практики в Китае, Вашингтон, округ Колумбия, 20 июля 2017 года

Молодая практикующая Фалуньгун участвует в параде, который призывает прекратить кампанию преследования духовной практики в Китае, Вашингтон, округ Колумбия, 20 июля 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

«Для суверенного члена парламента, избранного венгерским народом, очень необычно получить письмо из посольства другой страны, в котором… ей говорят, как вести себя и что разрешается подписывать, а что нет», — делится Сель.

«Мы в Европе и во многих демократических странах мира верим в свободу вероисповедания и считаем, что людей нельзя сажать в тюрьмы и преследовать за убеждения».


__________
* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. В мае 1998 года государственный Спортивный комитет Китая провёл исследование среди практикующих Фалуньгун в провинции Гуандун. Учёные обнаружили, что улучшение здоровья наблюдалось у 97,9% опрошенных. Однако 20 июля 1999 года Цзян Цзэминь, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая в то время, приказал начать масштабные репрессии из-за опасений, что число практикующих Фалуньгун превысит число членов компартии.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем