Все новости » Новости мира » Европа » Венгерский режиссёр и 200 собак выиграли второй приз Каннского кинофестиваля (видео)

Венгерский режиссёр и 200 собак выиграли второй приз Каннского кинофестиваля (видео)



Второй по значимости приз Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» достался венгерскому режиссеру Корнелю Мундруцо за фильм «Белый бог» о собаках и людях. А главный четвероногий актёр лабрадор Бади удостоился ещё одной награды — пальмовой ветви для собак.

Сцена погони с участием более двухсот отлично выдрессированных собак стала визитной карточкой фильма, выигравшего второй по значимости приз Каннского кинофестиваля.

Победителем «Особого взгляда» жюри признало картину независимого венгерского режиссера Корнеля Мундруцо «Белый бог».

Фильм-сказка рассказывает о том, как после поднятия налогов на содержание собак смешанных пород, домашние питомцы оказались выброшены на улицу, одичали и начали войну против людей, и лишь 13-летняя девочка, которая нашла своего пса, смогла вновь всех помирить.

В аллегорической форме Мундруцо критикует отношение европейских правительств к меньшинствам, говорит об отношениях отцов и детей и ответственности за тех, кого мы приручили.

Многозначность и дерзость картины, пронизанной верой в добро и победу любви над ненавистью, покорила членов жюри. А растроганный режиссер благодарил своих верных актеров.

КОРНЕЛЬ МУНДРУЦО:

«Я очень-очень благодарен всем собакам, которые у нас снимались, их было более 200, и они были очень выразительны».

Но один из актёров особенно полюбился критикам — лабрадор по кличке Бади стал настоящим триумфатором Каннского кинофестиваля. Сыгравший, пожалуй, главную роль в фильме «Белый бог», он получил ещё одну награду — пальмовую ветвь для собак-актёров.

Символическую косточку, правда, получал опять режиссёр. Но четвероногая звезда всё же успела урвать свои 15 минут славы: как и подобает звёздам Каннского кинофестиваля, Бади вышел к фотографам — на красной дорожке он появился в элегантной бабочке — и прогулялся по набережной Круазет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top