Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Венгрия разрешила использовать против мигрантов нелетальное оружие

    Венгрия разрешила использовать против мигрантов нелетальное оружие


    Парламент Венгрии одобрил закон, разрешающий военнослужащим использовать нелетальное оружие для защиты границ от беженцев. К нему относятся резиновые пули, сети, слезоточивый газ. /epochtimes.ru/

    Для пресечения неконтролируемого потока мигрантов в страну Венгрия будет использовать армию.

    Ранее власти страны ужесточили законодательство, дополнив его лишением свободы за незаконное пересечение границы. Для защиты от мигрантов Венгрия поставила металлический забор с колючей проволокой на границе с Сербией. Такую же стену она строит на границе с Хорватией.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что большинство беженцев прибывают не из зоны боевых действий. Он назвал политику Европы в отношении беженцев «близорукой». По его мнению, Европа не сможет удержать экономических мигрантов со всего мира.

    «Они не просто стучатся в дверь, они вышибают её, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, также как и вся Европа!» — заявил он.

    В эти выходные на территорию Австрии прибыли несколько тысяч мигрантов. Хорватия сообщила о прибытии в страну 29 тысяч мигрантов. За последние сутки из Греции в Македонию перебрались 8,5 тысячи беженцев.

    Источник: «Подробности».






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top