Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Венский вояж

    Венский вояж

    Вояж по старинным городам Европы — занятие поистине увлекательное. И совершенно не имеет значения, в каких рамках проходит туристический маршрут: автобусный тур, самостоятельный туризм, авто или вело пробег. В каждом из населённых пунктов имеется множество интереснейших для туриста мест. Архитектура и памятники, природа и самобытность каждого города не перестают удивлять и восхищать любителей путешествий.

    А Вена, пожалуй, один из самых значимых историко-культурных центров старой Европы. Всё в этом городе дышит искусством и неким величием, недаром одна из трёх штаб- квартир ООН находится именно здесь. На территории города расположен объект, охраняемый всемирным фондом ЮНЕСКО, так называемый Старый город. В этой самой древней части города сконцентрировано большинство памятников архитектуры. О таких местах говорят, как о музее под открытым небом.

    В федеральной столице Австрии всё продумано для радушного приёма путешественников. Транспортная развязка очень удобная, не приходится задумываться о том, как добраться из аэропорта до вены или попасть в интересующий уголок города.

    Ежегодно множество туристов приезжает полюбоваться местными красотами, посетить известную на весь мир Венскую государственную оперу и отдохнуть в кафе за чашечкой кофе по-венски.

    Вена считается культурным центром всей старой Европы. Для любителей искусства здесь найдётся множество галерей, концертных и выставочных залов, музеев.

    А для осмотра города с высоты 65 метров обязательно следует прокатиться на венском колесе обозрения, с которого открывается чарующая панорама. Именно этот аттракцион, как и оперный театр, Старый город и католический Собор Святого Стефана, является символом Вены.

    Для любого туриста стоимость отдыха — вопрос немаловажный. Можно сказать, что к приезжим в Вене относятся толерантно. Вена имеет такое же соотношение цена-качество, как и белорусский минск гостиницы цены недорого отдохнуть можно, остановившись в любом отеле города.

    Также следует уделить время осмотрам венских дворцов. Это очень красивые памятники архитектуры, сохранившие в себе исторические влияния разных времён. Самым известным и популярным у туристов считается Бельведер. Это комплекс, который составляют два дворца: Верхний и Нижний Бельведеры. В Верхнем для посетителей открыта выставка, на которой экспонаты представляют из себя достижения искусства австрийских авторов временного отрезка от средних веков и до современности.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top