Все новости » Новости мира » Украина » Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма на Украине

Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма на Украине

В четверг Верховная Рада приняла закон, осуждающий коммунистический и националистический тоталитарные режимы. Согласно документу, на территории Украины запрещена пропаганда коммунизма и нацизма, а также их символика, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Одним из главных пунктов закона является признание преступным коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов на Украине, проводившего политику государственного террора.

Рада Украины отказалась от употребления термина Великая Отечественная война. Депутаты приняли закон «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов». Он должен заменить закон 2000 года «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

9 мая на Украине будет отмечаться День победы над нацизмом во Второй мировой войне, 8 мая — День памяти и примирения.

Также преступной считается любая деятельность нацистских, фашистских организаций в стране.

Ранее сообщалось о подаче Минюстом Украины иска в Окружной административный суд Киева о запрете компартии и её символики на территории Украины. Одновременно предоставлены доказательства противоправной деятельности компартии на 123 листах и видеоматериалы.

Документы о деятельности компартии Украины, представленные в Минюст, содержат информацию по трём направлениям: участие в незаконных формированиях в Луганской области (вхождение членов компартии в парламент самопровозглашённой Луганской народной республики); посягательство на конституционный строй страны; отмывание денег и наличие незарегистрированного в декларациях имущества.

Данные Службы безопасности Украины подтверждают, что коммунисты инициировали незаконные референдумы в Луганской и Донецкой областях 11 мая, а также обратились к президенту РФ с просьбой о вводе российских войск на Украину.

В мае прошлого года на рассмотрение парламента внесли законопроект об упразднении фракции коммунистов. Этот законопроект создан после того, как коммунист Александр Андриянов обратился к коммунистам Украины с видеообращением, призвав их войти в «Луганскую народную республику». По этому факту Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top