Все новости » Вдохновение » Верховую лошадь ожидала бойня. Суеверие одного фермера спасло ей жизнь

Верховую лошадь ожидала бойня. Суеверие одного фермера спасло ей жизнь



Аукцион животных — не самое вдохновляющее зрелище для новичков. Суровая реальность в том, что многие животные после распродажи сразу отправляются на бойню.

Джейми Кастано, владелец и основатель «Свободной фермы для спасённых животных», недавно посетил такой аукцион, где планировал сделать репортаж о судьбе проданных животных.

У Джейми не было намерения кого-то покупать, но вдруг он заметил лошадь с номером «25» на шее. Для большинства это число может ничего не значить, но фермер принял это как знак.

«У меня есть татуировка „25“ на руке, это в честь умершего дяди, — сказал Джейми изданию «Додо». — Когда я увидел её, подумал: „Боже мой“».

Он обратил внимание, что на ногах кобылы было много меток, сделанных прижиганием. По словам Джейми, их делают на скаковых лошадях, чтобы временно маскировать симптомы травмы.

Ветеринар сказал ему, что четыре или пять таких меток считается нормальным, но у этой бедной лошади было по 18 на каждой ноге.

«Это очень похоже на прижигание кислотой, чтобы заморозить повреждённое сухожилие или мышцу», — объяснил фермер.
Когда Джейми увидел эту лошадь, понял, что должен спасти её во что бы то ни стало.

Он знал, что после того, как её купят, отправят сразу на бойню. Джейми немедленно написал в «Инстаграм» и попросил о помощи.

За несколько часов онлайн-пользователи, поддерживающие его «Свободную ферму для спасённых животных», перечислили $700 (примерно 41 тыс. руб.), необходимых для покупки кобылы, чтобы спасти её от верной смерти.

Как только Джейми завершил покупку, лошадь погрузили в грузовик и привезли на ферму.

Джоани, так назвали лошадь, сначала отправили в карантин и заботливо ухаживали за ней. Посмотрите на кобылу в первый день свободной жизни.

A post shared by Freedom Farm Animal Rescue (@freedomfarm_animalrescue) on

Если бы лошадь могла говорить, она, вероятно, сказала бы: «Спасибо, что спасли меня!»

После покупки Джейми узнал, что Джоани родилась в 1999 году и была успешной скаковой лошадью, но как только начала стареть, её купила община амишей, которые традиционно используют конные повозки вместо автомобилей.

лошадь, фермер, аукцион

Фото: Wikipedia Commons

Через какое-то время её продали в аукционный дом для скота.

Теперь, после трёх недель карантина, Джоани наслаждается спокойной жизнью.

Джейми рассказал, как испугалась кобыла, когда они встретились в первый раз.

«Я протянул руку, чтобы погладить её, и она вздрогнула и дёрнула головой, она даже не хотела, чтобы я её трогал. Но теперь она привыкла ко всем, к ней может подойти любой и покормить, она подбегает к воротам, когда кто-нибудь приезжает на ферму. Джоани поняла, что здесь её не убьют».

Проведя 21 день в карантине, она познакомилась с другими животными, которые живут на ферме. Особенно она подружилась с пони по имени Звезда.

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top