Вернисаж «Стекло и керамика в пейзаже» открылся в Петербурге

The Epoch Times13.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Санкт-Петербург, 13 июня. До 14 июня продлится XI Международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже», которая стала ежегодной традицией в Санкт-Петербурге.

На выставке, раскинувшейся под открытым небом на Елагином острове в парке имени Кирова, представлены работы из стекла и керамики двухсот российских мастеров и художников из ещё десяти стран, в том числе Литвы, Белоруссии, Татарстана, Турции Германии. Кроме работ профессиональных мастеров, на вернисаже представлены творения студентов, которые также приглашены на «круглый стол», где будут обсуждаться перспективы развития современного прикладного творчества.

Ценители художественных произведений из стекла и керамики отмечают, что стеклодувов и керамистов объединяет огонь, посредством которого рождаются эти художественные изделия. Они отличаются хрупкостью и уникальностью и требуют бережного отношения, чем созвучны с абсолютной неповторимостью окружающей нас природы.

Первый вернисаж «Стекло на траве» был организован в 2005 году, и уже с 2006 года к участию в выставке присоединились мастера современной художественной керамики.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА