Все новости » Новости мира » Европа » Вернут ли Афины поддержку Европейского Центробанка? (видео)

Вернут ли Афины поддержку Европейского Центробанка? (видео)



Греция вернёт себе возможность участия в программе Европейского Центробанка по выкупу гособлигаций и получит доступ к фонду ЕЦБ. Для этого Греция обязана выполнить свои долговые обязательства. С таким заявлением в понедельник выступил председатель главного финансового учреждения зоны евро Марио Драги. /epochtimes.ru

В настоящее время Европейский Центробанк отказывается принимать греческие гособлигации как гарантию при выдаче кредитов. В такой ситуации Афины полагаются лишь на краткосрочные займы.

Со слов Марио Драги, Греция должна сфокусироваться на своих долгах и восстановить доверие кредиторов.

 Youtube: телеканал NTD

Между тем премьер-министр Греции Алексис Ципрас 23 марта провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. По итогам встречи Ципрас выразил надежду на новый виток в отношениях стран и призвал отказаться от «взаимных стереотипов».

Однако разногласий после встречи осталось больше, чем точек соприкосновения. Греческим властям необходимо убедить не только Германию, но и другие страны еврозоны в намерении идти путём реформ. Лишь после начала преобразований внутри Греция получит необходимые средства для экономики.

 

 


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top