Все новости » Жизнь » Верный питбуль вступил в схватку с ядовитой змеёй, чтобы защитить маленьких хозяев! Семья будет это помнить

Верный питбуль вступил в схватку с ядовитой змеёй, чтобы защитить маленьких хозяев! Семья будет это помнить

логотип Epoch times
Верный питбуль вступил в схватку с ядовитой змеёй, чтобы защитить маленьких хозяев! Семья будет это помнить

Liam Ortiz/Pixabay/Pixabay License

Однажды дети семьи Ричардсонов из Вебстера во Флориде играли во дворе с собакой. Питбуль Зевс вдруг повёл себя странно. Он набросился на что-то, лежащее в траве неподалёку от 10-летнего Орили. Пёс кусал это и отскакивал.

Мальчики подумали, что собака играет с обрывком верёвки.

«Кусок верёвки» оказался ядовитой коралловой змеёй, которая незаметно подползла к Орили и его 11-летнему брату Ориону. Бдительный и верный Зевс бросился на защиту детей.

Мама мальчиков, Джина Ричардсон, рассказала в интервью Fox35, что собака «стала трясти «верёвку» и прыгать вокруг неё». Дети не понимали, что это не игрушка, а смертоносная рептилия. Зевс откусил змее голову, чтобы она не напала на мальчиков.

Глава семьи Гэри заметил, что Шеви, их лабрадор, начал нервничать и лаять. Отец велел старшему сыну Ориону проверить миски с водой для собак и посмотреть, почему Зевс так шумит.

Орион понял, что что-то не так, когда увидел, что глаза Зевса «выпучены». По-видимому, уже начал действовать яд, который попал собаке в кровь.

Орион сказал родителям, что «Зевс плохо выглядит». Приведя собаку в дом, они заметили, что у него распух бок. Они думали, что Зевса укусила пчела или оса, потому что такое уже бывало, как объяснила Джина. Зевс вышел во двор к миске с водой и лёг там.

Джина побежала в дом и принесла дифенгидрамин (антигистаминный препарат), чтобы снять отёк. Когда папа Гари перевернул Зевса, они увидели проколы на боку собаки — змея укусила его четыре раза.

Всей семьёй они повезли любимого пса в ветеринарную клинику.

Несмотря на две дозы противоядия, Зевс умер на следующий день, как раз в день рождения Ориона. У семьи Ричардсонов был настоящий траур.

«Я разрыдалась, — сказала Джина Ричардсон в интервью CNN. — Дети проснулись, услышали, как я плачу, и тоже заплакали. Мы все горевали».

В клинику привезли Сегу, мать Зевса. Ей разрешили попрощаться с сыном, и она сразу поняла, что тот умер.

«Она прижала уши, спрыгнула со стола и мгновенно вскочила на диван рядом со мной, положив голову мне на колени, — сказал Гэри. — Горевали не только мы, но и его мама».

Орили очень любил собаку и знал, что Зевс отдал свою жизнь, чтобы спасти их от смерти.

«Он был хорошим мальчиком, и я любил его всем сердцем. Я играл с ним всё время. Мне грустно, я скучаю по нему».

А вот как два «робких» питбуля спасли хозяина от грабителей.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем