– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Верный пёс разделял все тяготы жизни бездомного хозяина. После его смерти собака искала, кому подарит свою преданность

Верный пёс разделял все тяготы жизни бездомного хозяина. После его смерти собака искала, кому подарит свою преданность

pic
Верный пёс разделял все тяготы жизни бездомного хозяина. После его смерти собака искала, кому подарит свою преданность

Timur Mamedrzaev/ce.m.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Грустная история бездомного Владимира Рудь и собачки всколыхнула жителей подмосковного Воскресенска.
Этой историей поделилось издание «360».

Владимир появился в городе несколько лет назад. Он трудился охранником, копал канавы, брался за любую тяжёлую и грязную работу. Его повсюду сопровождала дворняжка по кличке Мышь, которую мужчина взял ещё щенком 10 лет назад. Это была неразлучная пара, на долю которой выпали немалые испытания.

Со временем Владимир потерял работу, к тому же у него украли паспорт. Он оказался на задворках жизни, лишившись дохода и жилья. Вместе с собакой он ходил по мусоркам и искал металлолом, который потом сдавал. На эти деньги они и жили с Мышью. Последние пять лет их пристанищем стал шалаш в лесополосе.


Волонтёр Юлия Мельникова рассказала изданию, что часто общалась с Владимиром, помогала ему.

«С помощью Красного Креста и соцзащиты, восстановили ему паспорт. Но, к сожалению, только с паспортом у нас трудно на работу устроиться. Потом заболел он. Воспаление лёгких было».

Попытки волонтёров отправить мужчину в больницу не увенчались успехом. Владимир отказывался бросать свою Мышь. Когда ему стало совсем худо, он вместе с собакой перебрался из лесополосы к одному из магазинов города, поближе к людям.

12 сентября бездомный умер. Мышь не подпускала врачей скорой помощи к телу хозяина. Только с помощью кинолога удалось забрать тело Владимира и увезти в морг.

Верная Мышь осталась ждать хозяина. Она нередко наведывалась в их шалаш, но там было пусто. Собака подружилась с бездомным из соседнего шалаша, но вскоре и он пропал. Его определили в больницу, а затем ― в приют.

Мышь была в отчаянии. Она нигде не могла найти хозяина и ходила по одному и тому же маршруту. Тогда собакой занялась Юля. Целый месяц она подыскивала ей новый дом и нашла.
Теперь Мышь не отходит от новой хозяйки ни на шаг, боясь потерять и её.

А Владимира похоронили и на деньги жителей города положили на могиле венок и поставили лавочку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем