Показ  Carolina Herrera, неделя моды в Нью-Йорке, 8 сентября.  Фото: Frazer Harrison/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week | Epoch Times Россия
Показ Carolina Herrera, неделя моды в Нью-Йорке, 8 сентября. Фото: Frazer Harrison/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week

Весенние тренды-2015 на неделе моды в Нью-Йорке

The Epoch Times28.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сентябрь в Нью-Йорке даёт неофициальный сигнал об окончании лета, а ведущие дизайнеры, модели, и журналисты возвращаются на неделю моды, чтобы выяснить и показать будет модно следующей весной и летом.

Многие модельеры приобщаются в своих показах к новейшим технологиям. Diesel Black Gold сотрудничал с Samsung для создания компьютеризированных часов, которые были продемонстрированы на подиуме. Марк Джейкобс работал вместе с Beats by Dre для создания наушников для гостей показа. Но всех превзошёл Ральф Лорен, который использовал в показе 4D-голограммы моделей, которые вместо подиума ходили по воде озера.

В показах часто присутствует сюжет, церемония открытия недели моды вывела эту тенденцию на новый уровень. В Метрополитен-опере прошла пьеса под названием «100% потерянный хлопок», написанная Сайком Джонзом и Джона Хиллом. В ней приняли участие актрисы Эль Фэннинг и Рашида Джонс, а также модель Карли Клосс.

После того, как Нью-Йорк передал эстафету Лондону, мы наконец-то можем сесть и обсудить будущие тренды весны-2015.

Камуфляжный зелёный

Весенне-летние коллекции обычно отличаются использованием мягких, пастельных оттенков зелёного. Однако на этот раз в качестве модного цвета для следующего лета выбран более тёмный камуфляжный зелёный, который обычно используется в осенних коллекциях. Перед показом   Марка Джейкобса мы ожидали увидеть красочную и жизнерадостную коллекцию. Но показ отличался меланхоличным настроением: модели без макияжа, включая Дженнер Кендалл и Кэндис Свейнполл,   вышли на подиум в нарядах тёмно-зелёного цвета.

Триумф клетки

Ткань в клетку просто наводнила показы, причём в самых смелых силуэтах. Особенно следует отметить фирменные юбки-карандаш с разрезом от Altuzarra, которые были сшиты из ткани в розовую, светло-голобую и чёрную клетку.

Открытые вечерние платья

Пилатес продолжает влиять на мир моды. Одежда, напоминающая спортивный купальник, появилась на подиумах в прошлые сезоны. На этот раз она приняла форму вечерних платьев, которые по покрою напоминают спортивные топы с открытым животом. Модельер Кристиан Сириано даже создал свадебный наряд в таком стиле.

Великолепный тюль

Использование тюля и ажурных тканей в спортивном стиле прошлого весеннего сезона, нашло своё продолжение в вечерних нарядах. Модельеры усовершенствовали синтетические материалы, такие как нейлон, органза и неопрен, совместив их с тюлем. При помощи этих прозрачных футуристических тканей создаются соблазнительные и одновременно элегантные образы.

Цвет солнца

В весенних коллекциях доминировал жёлтый и весёлый настрой. На показе Desigual в качестве декораций был использован большой подсолнух, Адриана Лима посылала воздушные поцелуи с подиума, а показ Nanette Lapore завершился «паровозиком» в исполнении моделей. Это оптимистичное настроение сохранялось и в одежде, начиная от вечерних платьев от Каролины Эрреры до плащей Ральфа Лорена.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА