Показ  Carolina Herrera, неделя моды в Нью-Йорке, 8 сентября.  Фото: Frazer Harrison/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week | Epoch Times Россия
Показ Carolina Herrera, неделя моды в Нью-Йорке, 8 сентября. Фото: Frazer Harrison/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week

Весенние тренды-2015 на неделе моды в Нью-Йорке

The Epoch Times28.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сентябрь в Нью-Йорке даёт неофициальный сигнал об окончании лета, а ведущие дизайнеры, модели, и журналисты возвращаются на неделю моды, чтобы выяснить и показать будет модно следующей весной и летом.

Многие модельеры приобщаются в своих показах к новейшим технологиям. Diesel Black Gold сотрудничал с Samsung для создания компьютеризированных часов, которые были продемонстрированы на подиуме. Марк Джейкобс работал вместе с Beats by Dre для создания наушников для гостей показа. Но всех превзошёл Ральф Лорен, который использовал в показе 4D-голограммы моделей, которые вместо подиума ходили по воде озера.

В показах часто присутствует сюжет, церемония открытия недели моды вывела эту тенденцию на новый уровень. В Метрополитен-опере прошла пьеса под названием «100% потерянный хлопок», написанная Сайком Джонзом и Джона Хиллом. В ней приняли участие актрисы Эль Фэннинг и Рашида Джонс, а также модель Карли Клосс.

После того, как Нью-Йорк передал эстафету Лондону, мы наконец-то можем сесть и обсудить будущие тренды весны-2015.

Камуфляжный зелёный

Весенне-летние коллекции обычно отличаются использованием мягких, пастельных оттенков зелёного. Однако на этот раз в качестве модного цвета для следующего лета выбран более тёмный камуфляжный зелёный, который обычно используется в осенних коллекциях. Перед показом   Марка Джейкобса мы ожидали увидеть красочную и жизнерадостную коллекцию. Но показ отличался меланхоличным настроением: модели без макияжа, включая Дженнер Кендалл и Кэндис Свейнполл,   вышли на подиум в нарядах тёмно-зелёного цвета.

Триумф клетки

Ткань в клетку просто наводнила показы, причём в самых смелых силуэтах. Особенно следует отметить фирменные юбки-карандаш с разрезом от Altuzarra, которые были сшиты из ткани в розовую, светло-голобую и чёрную клетку.

Открытые вечерние платья

Пилатес продолжает влиять на мир моды. Одежда, напоминающая спортивный купальник, появилась на подиумах в прошлые сезоны. На этот раз она приняла форму вечерних платьев, которые по покрою напоминают спортивные топы с открытым животом. Модельер Кристиан Сириано даже создал свадебный наряд в таком стиле.

Великолепный тюль

Использование тюля и ажурных тканей в спортивном стиле прошлого весеннего сезона, нашло своё продолжение в вечерних нарядах. Модельеры усовершенствовали синтетические материалы, такие как нейлон, органза и неопрен, совместив их с тюлем. При помощи этих прозрачных футуристических тканей создаются соблазнительные и одновременно элегантные образы.

Цвет солнца

В весенних коллекциях доминировал жёлтый и весёлый настрой. На показе Desigual в качестве декораций был использован большой подсолнух, Адриана Лима посылала воздушные поцелуи с подиума, а показ Nanette Lapore завершился «паровозиком» в исполнении моделей. Это оптимистичное настроение сохранялось и в одежде, начиная от вечерних платьев от Каролины Эрреры до плащей Ральфа Лорена.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА