Фото: Urande/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Urande/pixabay.com/CC0 Public Domain

Вещество из брокколи вылечит рак простаты

The Epoch Times08.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Урология — область медицины, которая изучает, диагностирует и лечит органы мочевыделительной системы. Тут авторы блога saharny-diabet.ru рассказывают о направлениях в урологии. А в этой статье речь пойдёт о брокколи — продукте, который славится способностью предотвращать рак и лечить это заболевание.

Родерик Х. Дэшвуд, исследователь из Института биологических наук и технологий в Техасском центре валеологии A&M, изучает возможность использования вещества сульфорафан, содержащегося в брокколи, для лечения прогрессирующего рака простаты.

Сульфорафан — органическое соединение, обладающее противораковым свойством. Оно содержится в цветной и брюссельской капустах, кольраби, рукколе и в большом количестве ― в брокколи.

В научной работе, опубликованной в журнале «Онкогенезис», Дэшвуд с соавторами из Университета штата Орегона описывают, как сульфорафан влияет на энзим SUV39H1 в раковых клетках простаты.

«Учёные располагают доказательствами того, что крестоцветные овощи могут предотвращать рак, — говорит Дэшвуд. — Однако наше исследование показывает, что из-за того, что сульфорафан изменяет профиль метилирования SUV39H1 и гистона, он может стать новым лекарственным препаратом для лечения рака простаты на поздних стадиях».

Метилирование гистона включает небольшие химические изменения в белках, которые взаимодействуют с ДНК, и влияет на экспрессию генов.

Рак простаты — главная причина смерти от раковых заболеваний в мире. Хотя на ранней стадии рака удаление простаты, лучевая терапия, гормональная и химиотерапия эффективны, но рак даёт метастазы в других органах. В этом случае количество способов лечения ограничено, и выживаемость резко снижается.

Дэшвуд продолжит работу, чтобы установить разновидности прогрессирующего рака простаты, которые можно вылечить с помощью сульфорафана. Также исследователь проверит безопасность вещества при применении в больших дозах.

В ближайшем будущем учёные проведут клиническое исследование, чтобы проверить эффективность добавок с содержанием сульфорафана на мужчинах с риском развития рака простаты. По предварительным данным, это вещество безопасно. Результаты клинического исследования помогут доказать безопасность добавок с высокой дозой вещества и подготовить почву для пробного лечения.

Эллен Дэйвис, Техасский центр валеологии A&M

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА