Весна в Будапеште

The Epoch Times07.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Прекрасное и незабываемое начало дня — прогулка по весеннему Будапешту. Предпочитаете начинать свой день с пробежки? Отлично! Тогда не откажите себе в удовольствии и совершите пробежку по специальной мягкой беговой дорожке, проложенной вокруг острова Маргит. Здесь можно встретить кого угодно — и многочисленных голливудских звёзд, и даже президента!

Отели Будапешта рядом с Университетом имени Этвеша Лорана расположены очень удачно. Отсюда удобно начинать экскурсии по городу.

Водные процедуры

А если вам больше по душе утром посещать бассейн, отправляйтесь в купальни. Здесь их очень много. 127 термальных источников — и это только на территории самого Будапешта!

Венгры вместо нефти и газа находили у себя термальную воду. Купальни вам подарят не только огромное удовольствие, но и немалую пользу. Посещать их, конечно же, можно не только утром. Вечером, после прогулки на катере, отправляйтесь в турецкие купальни «Рудаш», где в удивительно романтической атмосфере, среди целующихся влюблённых, под звёздным куполом неба вы сможете плавать хоть до четырёх часов утра. А купальня «Сечени» поразит вас своими размерами, ведь она самая большая в Европе.

Достопримечательности

Гулять по Будапешту можно бесконечно!
Здесь множество различных исторических памятников и достопримечательностей, необыкновенная архитектура и волшебные звуки чардаша…

Обязательно стоит увидеть здание Парламента. Поверьте, это самый бесподобный Парламент в мире. Полюбуйтесь красотой города с горы Геллерт и с высоты Рыбацкого бастиона, пройдитесь по улице Ваци и порадуйте себя обновками, покатайтесь на деревянных столетних горках в «Видампарке», побывайте на Площади Героев и на территории замка Вайдахуняд, где собраны копии знаменитых построек страны.

Но если вы хотите по-настоящему прочувствовать Венгрию, обязательно посетите конный парк братьев Лазар, который расположен в 40 км от Будапешта. Здесь явно ощущается любовь хозяев к лошадям, быть может, потому, что братья Золтан и Вилмош Лазар — многократные чемпионы по скачкам на колесницах. Встретят вас здесь рюмкой ароматной, приготовленной из фруктов палинки, а затем уже поведут в знаменитые конюшни, где вы сможете покататься на старинных повозках и стать зрителем захватывающего дух шоу.

А после всех этих удовольствий ещё одно — ужин с блюдами национальной кухни и изысканным венгерским вином. Отели Будапешта рядом с Площадью Ференца Дика приютят вас на ночлег. Добро пожаловать в Будапешт!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА