Россиянки Вероники Кудерметова и Елена Веснина играют с американкой Кэролайн Долхайд и австралийкой Сторм Сандерс в полуфинале женского парного разряда в одиннадцатый день Уимблдонского чемпионата 2021 года в Уимблдоне, на юго-западе Лондона, 9 июля, 2021. AELTC / JONATHAN NACKSTRAND / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Россиянки Вероники Кудерметова и Елена Веснина играют с американкой Кэролайн Долхайд и австралийкой Сторм Сандерс в полуфинале женского парного разряда в одиннадцатый день Уимблдонского чемпионата 2021 года в Уимблдоне, на юго-западе Лондона, 9 июля, 2021. AELTC / JONATHAN NACKSTRAND / AFP via Getty Images

Веснина и Кудерметова вышли в финал Уимблдонского турнира

The Epoch Times10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Россиянки Елена Веснина и Вероника Кудерметова 9 июня выиграли полуфинальный матч в парном разряде Уимблдонского турнира. Они победили дуэт американки Кэролайн Доулхайд и австралийки Сторм Сандерс — 7:6 (8:6), 3:6, 7:5.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Elena Vesnina (@vesnushka86)

«Наши девушки сегодня большие молодцы. Они выдают уже третий фантастический матч подряд», — приводят слова тренера Андрея Чеснокова «Известия».

Россиянки поборются в финале «Уимблдона» с китаянкой Се Шувэй и бельгийкой Элисе Мертенс.

«Я очень рада, что мы смогли сегодня победить в таком непростом матче. Для меня это первый финал на турнире „Большого шлема“. Хоть и в паре, но финал — это всё равно хороший результат», — приводит слова Кудерметовой sport24.ru

В одиночном разряде «Уимблдона» 34-летняя Веснина проиграла во втором круге на встрече с американкой Кори Гауфф (4:6, 3:6). 24-летняя Кудерметова в первом круге уступила швейцарке Виктории Голубич (6:3, 1:6, 9:11).

«Уимблдон» — это третий в сезоне турнир «Большого шлема». Он проходит в Лондоне и завершится 11 июля. Общий призовой фонд турнира составляет более 40 млн евро (≈3,5 млрд руб.). В 2020 году Уимблдон не проводился из-за пандемии.

Россиянки побеждали в «Уимблдоне» за всю историю только 3 раза. Мария Шарапова выиграла турнир в одиночном разряде в 2004 году. Также титул в Лондоне выиграли в дуэтах Елена Лиховцева в 2002 году и Вера Звонарёва в 2006 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА