Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Ветеран ОМОНа в одиночку построил 100-метровый мост. Для мамы

    Ветеран ОМОНа в одиночку построил 100-метровый мост. Для мамы


    В посёлке Непотягово Вологодского района бывший спецназовец Николай Соколов построил мост через реку Шограш. 100-метровый мост пенсионер бесплатно строил пять месяцев, сообщает издание «Коммерсантъ».

    По расчётам местных чиновников, постройка обошлась бы в 500―600 тыс. рублей, которых в поселковом бюджете не было. Кроме того, строительство заняло бы год-полтора.

    Скриншот/Русский Север/youtube.com

    Николай Соколов построил мост за 50 тыс. рублей, которые выделила ему на материалы местная администрация.

    Посёлок давно нуждался в строительстве моста. Переход на другой берег реки, где расположены дачи, ранее был крайне опасен. По плавучим скользким дощечкам пожилые сельчане вовсе не решались переходить, поскольку случалось, что люди поскальзывались и тонули.

    Скриншот/Русский Север/youtube.com

    В интервью корреспонденту «Огонька» 52-летний капитан милиции признался, что строил мост не для односельчан или личной славы, а для мамы.

    «Не дожила старушка»,— вздохнул он.

    О маме Николай вспоминает, наблюдая с моста за плавающими утками.

    Помогал строить мост Николаю младший сын, но часто приходилось работать в одиночку. За две недели мужчина забил 60 свай, для этого использовал 50-килограммовую гирю на верёвке. Тянет изобретатель верёвку на себя (она ползёт по колёсику), а потом выпускает из рук. С высоты двух метров гиря падает и забивает сваю.

    «Сейчас, когда обо мне газеты пишут и по телевизору показали, нашлись обиженные. Ты, говорят, единоличник. Почему, дескать, не попросил о помощи? А я давно зарёкся надеяться на кого-то, кроме себя», ― объясняет Николай.

    Скриншот/Русский Север/youtube.com

    В составе ОМОНа Николай совершил пять командировок в Чечню, но вспоминать об этом не любит.

    «После пятой командировки решил, что хватит разрушать. Надо строить. И вернулся в строители».

    Теперь он спешит наверстать упущенное и стремится дарить людям добро.

    «Вот купил машину, порадовался одну недельку, другую, а потом как-то всё в старое русло, и проходит эта радость уже. А сделай добро, хоть небольшое, ― всю жизнь счастлив будешь. То, что ты делаешь, оно всегда возвращается обратно. Это всё взаимосвязано. Всё не так просто. Всё записывается, просчитывается, как на жёсткий диск», ― сказал Николай журналисту «Комсомольской правды».

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top