Глава Tesla Илон Маск выступает на церемонии закладки фундамента завода Tesla в Шанхае 7 января 2019 г. STR / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Глава Tesla Илон Маск выступает на церемонии закладки фундамента завода Tesla в Шанхае 7 января 2019 г. STR / AFP via Getty Images

Ветеран-телеведущий показал, как китайские СМИ уничтожают репутацию Tesla

The Epoch Times24.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Недавно в интернете широко распространилось короткое видео, в котором ветеран телеведущий Ван Ли рассказывает, как китайским СМИ удалось ввести общественность в заблуждение и разрушить репутацию компании Tesla.

Пользователь спросил Вана, как оспорить почти ежедневные сообщения в Китае о том, что Tesla опять попала в аварию.

«Я работаю журналистом более 30 лет. Для отчётов о дорожно-транспортных происшествиях существует определённый формат: время, место, вовлечённые люди, как это произошло и заключение об ответственности — сказал Ван. — Последний пункт о том, кто несёт ответственность за аварию, очень важен, так как заключение поступает от полиции в стандартном формате отчёта о дорожно-транспортном происшествии».

Однако во всех новостях об авариях с Tesla всегда отсутствует последний пункт — отчёт об ответственности из полицейского управления. Вместо этого сам автор всегда заявляет, что причиной аварии стал отказ тормозной системы Tesla.

«Вы видите то, что они хотят, чтобы вы видели», — сказал он в видео.

Ван Ли отметил, что ежегодно в Китае происходит более 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибает около 50 тыс. человек. В Китае более 500 автомобильных компаний.

«Если мы разделим их на отдельные марки, в среднем будет более одного дорожно-транспортного происшествия на одну марку каждый день, и в среднем будет одна авария со смертельным исходом каждые три дня. Так много брендов и столько несчастных случаев, почему о них не сообщают в СМИ? Почему выделяется только Tesla?» — сказал он.

Ван также поделился историей в своём видео, как пользователь сети пошёл на парковку, где стоят автомобили, попавшие в дорожно-транспортные происшествия. Он нашёл там более 100 повреждённых автомобилей, но ни одной Tesla.

Он сказал, что у каждой бригады дорожной полиции есть стоянка для автомобилей, которые попали в дорожно-транспортные происшествия.

«Вы можете пойти туда и проверить: сколько машин Tesla? Откровение этого ветерана журналиста о том, как тоталитарный режим лжёт, действительно показательно! Тоталитарная идеология проникает повсюду и промывает мозги. Это везде. Придерживайтесь элементарного здравого смысла, задайте ещё несколько вопросов о том, почему, как и что… нужно придерживаться независимого мышления, чтобы ваши мозги не промыли лживой пропагандой», — написал в комментариях Цай Ся, бывший профессор Центральной партийной школы, который сделал ретвит этого видео.

Ван Ли, известный как Ван Дапенг, окончил Университет Центрального радио и телевидения Китая и представляет первое поколение телеведущих в Восточном Китае. Он был ведущим «Автомобильных новостей» и «Дапенг говорит об автомобилях» на радиоканале «Цзянсу».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА