Все новости » Вдохновение » Ветеран продавал свои вещи, чтобы купить место на кладбище рядом с родителями. Случайные прохожие узнали об этом и помогли собрать более 60 000$

Ветеран продавал свои вещи, чтобы купить место на кладбище рядом с родителями. Случайные прохожие узнали об этом и помогли собрать более 60 000$


66-летний ветеран войны во Вьетнаме Уилли Дэвис умирает от рака. Мужчина пытался накопить на собственные похороны, продавая своё имущество. Об этом узнали двое молодых людей и помогли за две недели собрать более 40 000$ (2 678 тыс. руб.), пишет издание Inside Edition.

Уилли Дэвис из округа Колумбия в штате Пенсильвания служил в военно-морском флоте США с 1970 по 1976 годы и очень гордится этим. Недавно врачи обнаружили у него рак кожи четвёртой степени. Мужчина хотел купить себе место на кладбище рядом со своими родителями в Калпепере, штат Виргиния, однако средств для этого у него не было. Тогда он устроил распродажу своих вещей и мебели, чтобы осуществить последнее желание.

Распродажу посетил 27-летний Дэвид Данклеберг, который разговорился с Уилли и узнал о его ситуации. У ветерана не было детей, но были три сестры, которые не могли помочь ему финансово. Мужчина не хотел, чтобы проблемы с его похоронами легли на их плечи, и решил позаботиться об этом заранее.

Дэвида и его друга Эда растрогал рассказ Уилли. «Мы все думаем, что наша жизнь сложная, и проходим через трудные времена, но представьте, что вы беспокоитесь о продаже всех своих вещей, чтобы вас просто похоронили рядом с вашими родителями. Подумав об этом весь день, Эд и я решили помочь этому человеку».

Молодые люди организовали в интернете сбор средств для Уилли. Сначала пожертвований было немного. Но когда об этой истории узнали местные СМИ, фонд буквально «взорвался». За несколько дней друзья собрали более 60 000$ (4 млн. руб.). Если останутся лишние средства, то их перенаправят другому нуждающемуся ветерану, сообщили Дэвид и Эд на сайте gofundme.com.

Здоровье Уилли ухудшается. У него появились проблемы с дыханием. Мужчина находится в хосписе и получает уколы морфина. «Он не на смертном одре, но он на пороге», ― отметил Дэвид.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top