Ветеран Второй мировой войны окончил университет и получил диплом в 90 лет (видео)

The Epoch Times20.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201405/usa-90-year-old-graduate.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/05/old-student-USA1.jpg’]

Ветеран Второй мировой из Огайо получил диплом университета в возрасте 90 лет. Он оставил учёбу, уйдя на фронт, пытался вернуться за парту, но шапочку и мантию выпускника примерил лишь спустя 70 лет.

Этому студенту университета Ксавьера в штате Цинциннати на церемонии вручения дипломов тысячи людей аплодировали стоя. После 70 лет заочного обучения свой аттестат бакалавра искусств наконец получил 90-летний выпускник, ветеран Второй мировой Уолтер Банкер.

Он поступил в колледж в 1941, но через два года ушёл в армию, после демобилизации решил продолжить обучение в разных университетах, но в 46-м встретил любовь всей жизни. Они поженились, родились дети — всего их у Уолтера десять, он работал страховым агентом.

И вот студент-ветеран решил всё же закончить обучение. Перед церемонией вручения дипломов он прошёлся по коридорам университета в компании другого выпускника — ветерана войны в Ираке. По лестницам старика везли в инвалидном кресле. Уолтер вспоминал, как играл в баскетбол в спортзале, он был счаслив и улыбался.

УОЛТЕР БАНКЕР, 90-ЛЕТНИЙ ВЫПУСКНИК УНИВЕРСИТЕТА КВАВЬЕРА:

«Я всю жизнь мечтал получить диплом университета Ксавьера. Это мой любимый вуз, хотя я учился во многих, в Музыкальном колледже, например, но Ксавьер — лучший».

Сейчас в этом университете учится внучка Уолтера, Сара. Диплом она получит в следующем году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА