– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Ветерану Второй мировой войны прислали на 96-летие 50 000 писем и открыток

Ветерану Второй мировой войны прислали на 96-летие 50 000 писем и открыток

pic
Ветерану Второй мировой войны прислали на 96-летие 50 000 писем и открыток

Скриншот/CBS Los Angeles/youtube.com CBS Los Angeles

Дуэйн Шерман, 96-летний ветеран Второй мировой войны и обладатель «Пурпурного сердца» (военная медаль США, вручаемая всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения в результате действий противника), пережил почти всех своих друзей. Он был главным гидроакустиком на борту американского эсминца «Лэмсон», который участвовал в нескольких сражениях в Тихом океане.

Своё 96-летие Шерман не собирался праздновать.

После того, как все его друзья умерли, всё было не так радостно, как раньше. Но у старика было одно желание — получить поздравительные открытки в день рождения.

Дочь Шермана, Сью Морс, рассказала, что отец любит получать почту.

«Каждый день он спрашивал, проверяла ли я почту? — рассказала Сью в интервью CBS Los Angeles. — Получить что-то по почте … это для него … особенное».

Сью, которая живёт с отцом в Хайленде, штат Калифорния, сказала изданию Orange County Register:

«Я хотела, чтобы он почувствовал себя особенным в день рождения».

Таким образом, креативной дочери пришла в голову идея попросить друзей и знакомых в «Фейсбуке» послать папе поздравительную открытку.

Эта запись была также опубликована на странице Patriot Guard Riders в «Фейсбуке», мотоклубе, в котором Сью занимается с ветеранами войны.

Женщина ожидала не больше 160 открыток на день рождения отца 30 декабря.

Удивительно, но популярность её сообщения было настолько огромной, что на сегодняшний день её папа получил более 50 000 открыток и писем.

«Я был поражён, шокирован и благодарен, — сказал растроганный ветеран. — Все добрые комментарии, которые делали люди … это так украсило мой день».

Письма и открытки поступили из всех 50 штатов и более 20 стран!

Тысячи писем лежат в больших коробках в доме Шермана, ещё тысячи хранятся в доме друга, а остальные ещё ждут в мешках в почтовом отделении.

Красочные конверты пришли от разных людей, включая учеников начальной школы и даже заключённых.

Министр ВМФ США также написал письмо ветерану.

Он получил открытки из Университета штата Огайо и Питтсбурга.

Шерману также прислали подарки: американский флаг, который развевался над Перл-Харбором, мемориальную доску, вырезанную из дерева, и масштабную модель боевого корабля.

Более того, ветерана посетила группа офицеров из Сонарной школы ВМС США в Сан-Диего. Они внимательно слушали, как он рассказывал о том, что пережил во время войны.

Скриншот/CBS Los Angeles/youtube.com CBS Los Angeles

«Было очень приятно, — сказал Шерман. — В это было трудно поверить».

Дочь вслух читала то, что написали люди в письмах и открытках её отцу, поскольку он ослеп и сам читать не может.

Сью просмотрела почти 4 000 писем и надеется на помощь друзей, чтобы прочитать остальные. Она также планирует ответить на большинство из них.

Одно конкретное письмо, оставившее Сью со слезами на глазах, было от Стивена Майкла Айхела, директора по законодательным вопросам Департамента по делам ветеранов в Индиане.

«Вы пожертвовали всем, чтобы избавить мир от зла, и за это я благодарю вас. Когда вы просыпаетесь в ранние часы калифорнийского утра, знайте, что вы помогли сформировать мир, в котором люди, подобные мне, родились десятилетия спустя. Я надеюсь, что это письмо дойдёт до вас, и также надеюсь, что оно будет похоронено под целой стопкой благодарственных писем и поздравительных открыток».

Дочь говорит, что отец не просто особенный только для неё — он что-то значит для всей страны.

«Мы все должны гордиться их служением и проявлять уважение всеми возможными способами», — сказала она.

 

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем