Ветераны требуют помощи от правительства. Пекин. Апрель 2014 года. Фото с epochtimes.com | Epoch Times Россия
Ветераны требуют помощи от правительства. Пекин. Апрель 2014 года. Фото с epochtimes.com

Ветераны в Китае требуют помощи от правительства

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Более тысячи ветеранов со всей страны 28 апреля приехали в Пекин с обращением к правительству и требованием улучшения их условий жизни. В этот же день около тысячи ветеранов в других городах почтили память погибших, напоминая властям о своём существовании.

Около двух тысяч одетых в военную форму пожилых ветеранов, включая и инвалидов-колясочников, из 19 провинций собрались возле здания военного совета КНР в Пекине и стали требовать диалога с властями.

Заместитель начальника отдела приёма заявлений граждан при военном совете У Дацяо потребовал, чтобы собравшиеся поехали в другой район и общались непосредственно с различными министерствами и комиссиями. Но, учитывая предыдущий опыт, который показал бесполезность такого общения, ветераны отказались уезжать и стали требовать решения их проблемы на месте.

В результате переговоры зашли в тупик и затянулись до самого вечера. По словам ветеранов, никакого существенного прорыва они не добились, но чиновник из отдела по приёму заявлений сказал, что их акция привлекла внимание верховного командования, а точнее, двух заместителей начальника военного совета. Ветеранам также объявили, что 28 апреля была создана специальная рабочая группа, которая займётся их вопросом и в ближайшее время им будет предоставлена помощь.

В этот же день в городе Гуанчжоу провинции Гуандун и Вэньшань-Мяо-Чжуанском автономном округе около тысячи ветеранов торжественно почтили память погибших в войне с Вьетнамом.

«Они умерли за эту партию, которая нас теперь обманывает. Надеюсь, что ваше СМИ расскажет о наших бедах и наше обращение к властям в этот раз не останется без ответа», — выразил надежду журналисту The Epoch Times ветеран из провинции Чжэцзян по фамилии Сунь.

Подобные коллективные акции ветеранов проходят в Китае уже не первый раз.

Участники китайско-вьетнамской войны 1979 года после демобилизации остались не у дел и в настоящее время влачат жалкое существование.

В коллективном письме от ветеранов к правительству говорится, что в наследство от войны им осталось множество болезней, среди которых гастроэнтерит, артриты, звон в ушах и так далее, включая и неизлечимые болезни. После мобилизации из-за их возраста и отсутствия специальностей и опыта их никуда не берут на работу. У очень многих сейчас нет никакого дохода, в связи с чем они испытывают большие трудности.

При этом они не получают практически никакой помощи от правительства. Многие уже несколько лет апеллируют к властям, но безрезультатно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА