– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Ветеринар лично убедилась, что собаки могут чувствовать болезнь. Любимый пёс не дал ей заснуть навсегда

Ветеринар лично убедилась, что собаки могут чувствовать болезнь. Любимый пёс не дал ей заснуть навсегда

pic
Ветеринар лично убедилась, что собаки могут чувствовать болезнь. Любимый пёс не дал ей заснуть навсегда

Sophie_Hoffmann/needpix.com/Public domain

Англичанка Пэм Мэнсфилд много лет управляет приютом для экзотических животных в местечке Дипинг-Сент-Джеймс, пишет издание Daily Mail.

Пэм с мужем организовали приют в 1984 году. Но супруг умер несколько лет назад. И сейчас женщина вместе с волонтёрами ухаживает более чем за 200 животными, включая рептилий, кошек, собак-волков, обезьян, лисиц, выдр.

69-летняя Пэм уже 25 лет страдает диабетом. У неё есть преданный пёс по кличке Цыган, который повсюду сопровождает её. Однажды рано утром Цыган почувствовал неладное.

Накануне вечером женщина чувствовала себя прекрасно, легла спать, а в 4 часа утра собака забеспокоилась.

«Он скулил и толкал меня… Цыган не оставил меня в покое, пока я не проснулась. Когда я пришла в себя и сделала тест на уровень сахара, он оказался очень низким».

«Он такой отзывчивый, и защищает меня. У меня никогда не было такой собаки. Я люблю его. Если бы Цыган не разбудил меня, я бы умерла».

Пэм была в нескольких секундах от впадения в смертельную диабетическую кому. Она сразу съела кусочек шоколадки, постоянно лежащей рядом с кроватью. После этого пёс несколько раз подходил к ней и проверял состояние.

Как ветеринар, Пэм считает, что, вероятно, Цыган почувствовал в её дыхании запах кетонов — вредных веществ, вырабатываемых организмом при недостатке глюкозы.

«Он лёг на кровать и больше не оставлял меня. Я спустилась вниз, чтобы попить, и он последовал за мной. Мне потребовалось четыре часа, чтобы прийти в норму. Я была действительно слаба, и Цыган всё время находился рядом».

По словам женщины, после публикации истории её спасения Цыган прославился и считает себя настоящей знаменитостью.

«У меня никогда не было такого проницательного пса. Кажется, он знает меня очень хорошо», — смеётся Пэм.

Но не только питомец Пэм такой чувствительный. У американки Стефани собака обнаружила рак!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем