Sophie_Hoffmann/needpix.com/Public domain | Epoch Times Россия
Sophie_Hoffmann/needpix.com/Public domain

Ветеринар лично убедилась, что собаки могут чувствовать болезнь. Любимый пёс не дал ей заснуть навсегда

The Epoch Times23.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Англичанка Пэм Мэнсфилд много лет управляет приютом для экзотических животных в местечке Дипинг-Сент-Джеймс, пишет издание Daily Mail.

Пэм с мужем организовали приют в 1984 году. Но супруг умер несколько лет назад. И сейчас женщина вместе с волонтёрами ухаживает более чем за 200 животными, включая рептилий, кошек, собак-волков, обезьян, лисиц, выдр.

69-летняя Пэм уже 25 лет страдает диабетом. У неё есть преданный пёс по кличке Цыган, который повсюду сопровождает её. Однажды рано утром Цыган почувствовал неладное.

Накануне вечером женщина чувствовала себя прекрасно, легла спать, а в 4 часа утра собака забеспокоилась.

«Он скулил и толкал меня… Цыган не оставил меня в покое, пока я не проснулась. Когда я пришла в себя и сделала тест на уровень сахара, он оказался очень низким».

«Он такой отзывчивый, и защищает меня. У меня никогда не было такой собаки. Я люблю его. Если бы Цыган не разбудил меня, я бы умерла».

Пэм была в нескольких секундах от впадения в смертельную диабетическую кому. Она сразу съела кусочек шоколадки, постоянно лежащей рядом с кроватью. После этого пёс несколько раз подходил к ней и проверял состояние.

Как ветеринар, Пэм считает, что, вероятно, Цыган почувствовал в её дыхании запах кетонов — вредных веществ, вырабатываемых организмом при недостатке глюкозы.

«Он лёг на кровать и больше не оставлял меня. Я спустилась вниз, чтобы попить, и он последовал за мной. Мне потребовалось четыре часа, чтобы прийти в норму. Я была действительно слаба, и Цыган всё время находился рядом».

По словам женщины, после публикации истории её спасения Цыган прославился и считает себя настоящей знаменитостью.

«У меня никогда не было такого проницательного пса. Кажется, он знает меня очень хорошо», — смеётся Пэм.

Но не только питомец Пэм такой чувствительный. У американки Стефани собака обнаружила рак!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА