Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Вежливость или лицемерие: что вы видите на футболках о вежливых людях?

Вежливость или лицемерие: что вы видите на футболках о вежливых людях?


Вежливости учат всех, начиная с детства. Без неё никак, особенно в сфере обслуживания. Представьте себе официанта, который целый день угождает своим клиентам, а к концу рабочего дня несётся в отдельную маленькую комнату, где расположен «специальный манекен» для битья, и разбирается с ним, огрев подносом с объедками или вылив на него кофе… Таким образом он «выпускает пар». Но в зале он очень вежлив. Иначе не видать ему этого места, как своих ушей. Наверняка многие знают о подобных манекенах.

Когда я увидела футболки - вежливые люди, с которых на вас спокойно смотрит воин с оружием в руках, то даже замерла от удивления. Мне тогда подумалось, что такие футболки были бы очень кстати и для официантов, но им не положено, надо ходить на полусогнутых…

Вежливость — удел королей. Корень её, скорее всего, исходит из милосердия. Как-то мы разговорились в автобусе с попутчиком на эту тему. Он так лихо разгадывал кроссворд, вписывая в него одно слово за другим, и я не сдержалась, спросила: «Врождённая способность человека, которую он теряет на протяжении своей жизни, начинается на М, слово из десяти букв…» Он поломал голову несколько минут и сказал: «Не знаю».

Когда я ему назвала это слово, то он ответил, что отождествляет его с Вангой и другими святыми. Затем он сильно призадумался, неужели мы с рождения все добры, и куда потом пропадает наша доброта? Почему мы начинаем воевать друг с другом, соперничать и т.д. Хороший у нас был разговор, но короткий, так как мне надо было скоро выходить.

А про вежливость королей не стоит судить по современным фильмам, разжигающим наши страсти. Я читала рассказ про одного китайского императора, которому подарили котёнка. Маленький пушистый друг его так полюбил, что бегал за ним, как собачка. Однажды, перед приходом послов из некоего государства, этот император, умаявшись за день, чуть прилёг отдохнуть и котёнок тут же примостился на его рукаве.

Время пришло выходить к гостям, но котёнок так сладко спал, что император не захотел его будить и аккуратно оторвал рукав, на котором лежал пушистик. Он вышел к послам с оторванным рукавом, извинившись за опоздание, и рассказал им о случившемся. Послы были очень растроганы. Ведь они уже начали волноваться, что правитель к ним не выходит, значит, что-то случилось, и император будет недоволен. Тогда приём может кончиться неудачей для них и для тех, кто их послал. А тут перед ними предстал человек с доброй душой, с которым было интересно поговорить. Крепок был мир в том государстве, потому что с соседями император жил в большой дружбе.

 

Читайте также: Китайский Император и котенок



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top