Капсулы с химическими веществами на фармацевтическом заводе в Шанхае, 24 сентября 2014 года. Из-за отсутствия в Китае социальной поддержки ВИЧ-инфицированных и просвещения в этом вопросе, заболевшие часто встречаются с дискриминацией. Фото: Johannes Eisele/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Капсулы с химическими веществами на фармацевтическом заводе в Шанхае, 24 сентября 2014 года. Из-за отсутствия в Китае социальной поддержки ВИЧ-инфицированных и просвещения в этом вопросе, заболевшие часто встречаются с дискриминацией. Фото: Johannes Eisele/AFP/Getty Images

ВИЧ-инфицированный китайский мальчик стал изгоем в родном селе

Автор: 01.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Жители деревни на юго-западе Китая подали прошение властям с просьбой выдворить из их общины мальчика, у которого обнаружили СПИД. Этот случай вновь поднял тему СПИДа и судьбы тех, кто болен этой болезнью в Китае.

Согласно китайским СМИ, более двухсот сельчан подписали петицию, требуя, чтобы власти изолировали 8-летнего мальчика, которому дали псевдонимом Кунькунь.

Он живёт в уезде Сичун провинции Сычуань. Кунькуню поставили диагноз ВИЧ-инфекция, когда ему было около пяти лет. Он живёт со своим дедушкой, его мать и отчим уехали в южную провинцию Гуандун на заработки. Его дедушка также подписал петицию.

Когда у Кунькуня обнаружили болезнь в 2011 году, его родители перестали посылать деньги домой, чтобы помогать деду растить внука. Отвечая на вопрос местной газеты, почему он подписал петицию, дедушка Кунькуня сказал, что он не в силах заботиться о внуке. Он также давно не получал известий от родителей мальчика.

Конечно, поведение родителей вызывает негодование, но жители села поступили не намного лучше. Мальчика выгнали из школы, а взрослые запрещают своим детям общаться с ним, боясь, что он заразит их СПИДом. Один крестьянин назвал Кунькуня «миной замедленного действия».

Ребёнок проводит большую часть своего времени, играя в одиночестве на улице. Жителям деревни жаль его, утверждал представитель местной власти Ван Ишу, но добавил: «Тот факт, что у него СПИД, пугает. Мы не знаем, что с ним делать».

По официальным данным, сотни тысяч китайцев болеют СПИДом, однако власти часто скрывают масштабы бедствий, и реальное число ВИЧ-инфицированных может достигать миллионов. Из-за отсутствия социальной поддержки и просвещения в этом вопросе заболевшие часто встречаются с дискриминацией.

История Кунькуня привлекла большое внимание. В Интернете появилось тысячи сочувствующих комментариев после того, как новость опубликовали несколько СМИ.

«Ребёнок невиновен, жители деревни невиновны тоже, но всё общество должно нести за это ответственность», — написал один пользователь сети. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА