Концептуальное изображение призрака, появляющегося на мерцающем экране телевизора. Могли ли мертвые общаться через электронику, как утверждают некоторые? Доктор Имантс Барушс проводит расследование. (Thinkstock) | Epoch Times Россия
Концептуальное изображение призрака, появляющегося на мерцающем экране телевизора. Могли ли мертвые общаться через электронику, как утверждают некоторые? Доктор Имантс Барушс проводит расследование. (Thinkstock)

Видение умерших близких без знания об их смерти

Автор: 09.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В этой статье речь пойдёт о феномене, который выходит за рамки интуиции или предчувствия: люди сообщали, что видели своих родственников и таким образом узнавали об их смерти. Им не было заранее известно о гибели близких.

Ниже приводится подборка из десятков случаев, собранных д-ром Брюсом Грейсоном из Виргинского университете в его докладе 2010 г. «Видения умерших людей, не зная об их смерти», который был опубликован Американской ассоциацией антропологии.

Д-р Грейсон пишет: «Подобные случаи являются самым убедительным доказательством того, что сознание продолжает жить после смерти».

Мальчик в лихорадке видит свою сестру с умершими родственниками

9-летний Эдди Кумо мучился от лихорадки почти два дня. Он проснулся в 3:00 утра, когда температура спала, и рассказал родителям и д-ру К. М. Дэйлу, что видел умерших членов семьи, включая его дедушку. Мальчик также увидел свою 19-летнюю сестру Терезу, которая была в колледже. Отец Эдди разговаривал с ней несколько дней назад, и она была в порядке. Но позднее в этот же день семья узнала, что Тереза погибла в автокатастрофе в полночь ― за несколько часов до сна Эдди.

Этот случай был записан врачом К.М. Дэйлом и упомянут в книге «Дети света: удивительная правда об околосмертных опытах детей» 1995 г. Брэда и Шерри Хансен Стайджеров.

Женщина во время автоаварии увидела своего отца, который умер за час до этого

Женщина индейского происхождения попала в автоаварию и была при смерти.

Она сказала незнакомцу, который остановился помочь ей: «Если вы будете рядом с индейской резервацией, пожалуйста, скажите моей матери, что со мной всё в порядке. Не только в порядке, но я очень счастлива, потому что уже рядом с папой». Незнакомец нашёл её мать и передал сообщение. Оказалось, что отец этой женщины неожиданно умер от сердечного приступа за час до того, как его дочь попала в аварию.

Случай описан в книге «О детях и смерти» Элизабет Кюблер-Росс, 1983 г.

Умирающая женщина видит своего здорового сына больным, а потом умершим

В XIX в. г-жа Хикс, жившая в Англии, находилась на смертном одре. Её сын Эдди жил в Австралии, и все его родственники в Англии считали, что с ним всё в порядке. Г-жа Хикс сказала: «Бедный Эдди, он выглядит очень больным, он упал». Он продолжала говорить о «бедном Эдди» до своей смерти в этот день. Позднее выяснилось, что Эдди действительно заболел, у него была температура, будучи больным, он упал с лошади и умер в тот же самый день, когда у его матери было видение.

История описана в книге «Записки Общества паранормальных явлений» в 1899 г.

Мальчик увидел школьную любовь своей матери

7-летний мальчик умирал от лейкемии и сказал своей маме, что был на небесах. На небесах он увидел человека, который представился школьным другом его матери, который погиб в автокатастрофе. Женщина уверена в том, что она никогда не рассказывала сыну о своём бывшем возлюбленном. Позднее она узнала, что он погиб в тот же день, когда у её сына было видение.

Случай описан педиатром Мелвин Морзе и Полом Перри в их книге «Ближе к свету: уроки из околосмертных опытов детей», 1990.

«Уилл, и ты здесь?»

Пожилая женщина умирала в США в окружении внуков. Перед самой смертью она сказала: «О, Уилл, и ты здесь?». Единственный родственник по имени Уилл был её двоюродный дедушка, живший в Англии. Её семья позднее узнала, что Уилл умер за два дня до этого.

«Случай описан в книге Яна Стивенсона в книге «Неудобные факты о сверхъестественном восприятии», 1959 г.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА