Все новости » Вдохновение » (Видео) 10 лет вдовец подкармливает енотов печеньем и сосисками. Так завещала его покойная жена

(Видео) 10 лет вдовец подкармливает енотов печеньем и сосисками. Так завещала его покойная жена

Оксана Фролова
(Видео) 10 лет вдовец подкармливает енотов печеньем и сосисками. Так завещала его покойная жена

pxhere.com/СС0

Джеймс Блэквуд живёт в канадской провинции Новая Шотландия и известен своими видео, которые выкладывает на Ютуб-канале Raccoon Whisperer («Заклинатель енотов»). Каждый вечер еноты собираются на его заднем дворе, чтобы получить угощение, пишет издание CTVNews.

Офицер королевской конной полиции в отставке, Джеймс рассказал изданию, что вначале кормёжкой енотов занималась его жена. Это было в конце 1990-х годов. В 2003 году супруга Джеймса умерла от рака и попросила его продолжить эту традицию после её смерти.

«Она попросила меня продолжить, так что я этим и занимаюсь. Они подходят и садятся рядом со мной, и я их кормлю».

Сначала мужчина угощал их бутербродами с арахисовым маслом. Затем решил, что куриные хот-доги полезнее для енотов и дешевле для него. Позднее он добавил бананы, виноград и сухой корм для собак. В местной пиццерии иногда остаются непроданные куски пиццы или яблочного пирога, которые достаются питомцам Джеймса.

Вначале на кормёжку приходили 2-3 енота, теперь их собирается до 30. Среди зверьков офицер может по особым чертам отличить восемь енотов, которые посещают его на протяжении нескольких лет. Однажды мужчина готов был прервать традицию. Это случилось, когда умер один из енотов, которого он кормил 13 лет.

«Я сказал, что это конец, но они продолжали приходить, поэтому я продолжил их кормить», ― сказал он.

Ролики о енотах Джеймс стал снимать и публиковать на Ютубе с 1 июля 2011 года. На его канале опубликовано более тысячи видео, которые приводят в восхищение свыше 300 тыс. подписчиков. Ноябрьский 20-минутный ролик про то, как еноты едят сосиски, набрал более 11 млн просмотров, в несколько раз обогнав предыдущий рекорд.

Многие шлют подарки Джеймсу, но мужчина просит этого не делать. Вместо этого, он советует пользователям сделать пожертвования в организацию по защите диких животных.

Некоторые пользователи опасаются, что енотов вредно часто подкармливать. Однако более продвинутые зрители прояснили ситуацию.

«Они в Канаде, я думаю, в Новой Шотландии. Еноты относятся к семейству медведей и большую часть зимы проводят в берлогах. Они, естественно, знают, что нужно набрать лишний вес, чтобы выжить. Однако в более тёплом климате дело обстоит иначе. Они не страдают ожирением, это выживание».

Пожилая вдова из Норвегии тоже завела необычную дружбу. Дважды в день, чтобы полакомиться, её навещает дикий олень.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем