Все новости » Вдохновение » (Видео) 102-летняя бабушка прыгает с парашютом, чтобы собрать деньги на борьбу с болезнью, от которой умерла её дочь

(Видео) 102-летняя бабушка прыгает с парашютом, чтобы собрать деньги на борьбу с болезнью, от которой умерла её дочь



Жительница Австралии Айрин О’Ши, совершившая свой первый прыжок с парашюта в 100-летний юбилей, продолжает прыгать теперь уже с благотворительной целью, сообщает издание Meduza.

Скриншот/Meduza/youtube.com

10 лет назад от «бокового амиотрофического склероза» (известного как заболевание моторного нейрона) умерла её 67-летняя дочь. Лечения этого недуга до сих пор не существует, однако проводятся исследования в поисках лекарства.

Болезнь развивается стремительно: от первых её признаков до летального исхода проходит около года. Только 20% заболевших пересекают этот рубеж и иногда живут более 20 лет. В число «счастливчиков» входил и знаменитый учёный Стивен Хокинг.

Своими прыжками Айрин надеется собрать около 10 000 австралийских долларов и пожертвовать их на поиски лекарства.

Свой первый прыжок женщина совершила в 100-летнем возрасте. Второй прыжок уже был связан с благотворительностью и принёс ей 12 000 австралийских долларов.

Скриншот/Meduza/youtube.com

За Айрин переживают 11 внуков, но сотрудники компании SA Skydiving, помогающие бабушке совершать прыжки, говорят, что обычно всё проходит без осложнений. Саму Айрин они называют «вдохновляющей».

Аналогичный активный образ жизни ведёт Джорджия Хейвуд из Южноафриканской республики. Кроме прыжков с парашютом, она погружается в клетке в водоём с акулами, чтобы понаблюдать за их жизнью в естественной среде.

И всё это Джорджия совершает ради благотворительности. Она планирует собрать деньги и купить спасательные жилеты для волонтёров Национального института ЮАР по спасению на воде.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top