Все новости » Вдохновение » (Видео) 11-летний российский школьник покорил всех на британском шоу «Голос. Дети»

(Видео) 11-летний российский школьник покорил всех на британском шоу «Голос. Дети»



Московский школьник Ярослав Якубчук выступил на шоу «Голос. Дети» в Великобритании. Мало того что к нему повернулись все три члена жюри, весь зал приветствовал юного певца стоя, сообщает life.ru.

В английском шоу «Голос. Дети» Ярослав выступил с арией Nessun dorma («Пусть никто не спит») из оперы Джакомо Пуччини «Турандот».

При слепом прослушивании, когда члены жюри не видят певца, к нему повернулись все трое. Первым оказался Уильям Адамс, солист группы Black Eyed Peas — Will.i.am, затем актриса Пикси Лотт и экс-музыкант группы McFly Дэнни Джонс.

Наставником Ярослав выбрал Will.i.am. Уильям Адамс в свою очередь отметил, что ему есть чему поучиться у юного дарования. Выступление школьника он назвал одним из самых впечатляющих.

Скриншот/The Voice Kids UK/youtube.com

Осенью 2016 года Ярослав участвовал в российском шоу «Голос. Дети», но никто из наставников к нему не повернулся. Кроме того, его выступление не показали даже в телетрансляции шоу. Дмитрий Нагиев посоветовал мальчику вернуться на шоу через год.

«Но, понимаете, прошло полгода, и нам никто не позвонил, а Ярослав растёт, и голос меняется... Мы подумали, что ждать два-три года не можем, и поехали в Англию», — пояснил Александр, папа школьника.

Скриншот/The Voice Kids UK/youtube.com

В Лондоне на шоу был жёсткий отбор: из 6 000 участников отобрали 60 человек, в том числе и Ярослава. В это же время поступило приглашение от представителей российского шоу, но родители с выбором уже определились.

Ярослав не только успешно прошёл слепые прослушивания, но и одержал победу в первом раунде. Мальчик исполнил композицию Bring Me To Life американской группы Evanescence в составе трио.

Пользователи интернета по-разному отнеслись к участию Ярослава.

«Так правильно, что тогда не повернулись. Если пел так же, тут ещё работать и работать с техникой… просто на Западе любят высокие голоса, а в России нет», — приводит комментарий Rimma Rimma издание Regnum.

«В нашем ''Голосе'' выбирают то, что можно продать. Подобная музыка у нас не продаётся, а вот в Британии и США — легко», — считает Вера.

Продюсер Первого канала Юрий Аксюта объяснил, почему канал не показал выступление талантливого школьника из Москвы. По его словам, это объясняется не только субъективностью жюри, но и тем, что в их командах уже почти не оставалось мест. Каждый ждал «конкретный голос, которого им не хватает в команде».

Хотя члены жюри не повернулись к мальчику, но его пение потрясло их, и они провожали Ярослава стоя. А выступление не показали по очень простой причине — Ярослава пригласили прийти на шоу на следующий сезон.

«У Димы Билана была набрана группа из 16 человек, он искренне переживал, что не может Ярослава взять. Сейчас все ругают судей, но просто так сложилась ситуация. За 15 секунд до конца прослушивания даже ведущий Дмитрий Нагиев побежал в зал и пытался за нас вступиться. Нам потом сказали, что это исключительный случай», — комментирует ситуацию Ольга, мама мальчика, изданию РИА Новости.

 

А вам понравилось выступление Ярослава? Поделитесь в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top