Все новости » Вдохновение » (Видео) 11-летняя девочка спасла акулу от смерти. Голыми руками

(Видео) 11-летняя девочка спасла акулу от смерти. Голыми руками

Оксана Фролова
(Видео) 11-летняя девочка спасла акулу от смерти. Голыми руками

Skeeze/needpix.com/СС0

Жительница австралийского города Хобарт опубликовала в «Фейсбуке» видео, в котором её 11-летняя дочь спасла акулу, застрявшую между камнями.

В тот день 11-летняя Билли Ри с мамой Эбби и братом Флином гуляли вдоль каменистого берега реки Деруэнт. Между камнями девочка увидела маленькую австралийскую головастую акулу. Билли бросилась ей на помощь, не спросив разрешения у матери.

«Я бы ни за что это не увидела. Просто у неё врождённая интуиция, и она чувствует, кому нужна помощь, — цитирует слова Эбби издание АВС NEWS. — И она, не сообщая мне, что происходит, и не сомневаясь в себе, пошла вниз. Акула была зажата между двумя камнями прямо на мелководье. Как раз был отлив». 

Девочка голыми руками осторожно высвободила акулу из камней и перенесла её в более глубокое место водоёма.

«Всё в порядке, всё в порядке», — успокаивала она акулу, держа её на руках, как щенка.

Когда мама увидела, что её дочь несёт головастую акулу, она окончательно успокоилась. Австралийская головастая акула — очень медлительная, питается моллюсками. Она не представляет опасности для человека.

«Как только я увидела её, поняла, что это было. Я знала, что это не навредит ей, — сказала Эбби. — Вы видели в видео, насколько она спокойна, и я знаю, что это животное чувствовало себя с ней в безопасности».

Однако маме пришлось попереживать, пока Билли с акулой передвигалась по большим скользким валунам. Но девочка действовала спокойно и осторожно. Добравшись до глубокого места реки, она выпустила акулу.

«Мы видели, как она уплывает, и оставались, пока не потеряли её из виду. Это был прекрасный момент», — говорит Эбби.

Эбби Гилберт работает в центре охраны природы, поэтому поступок дочери вызвал у неё гордость. По её словам, Билли всегда любила животных и быстро находила с ними общий язык.

«Билли всегда хотела пойти по моим стопам и стать защитником животных. Она часто приносит домой диких зверюшек, мы их выхаживаем и отпускаем обратно в природу», — говорит мама девочки.

Эбби удивилась популярности её видео. Его посмотрели более четырёх миллионов человек.

«Я так удивлена, насколько это затронуло людей. Для меня вполне нормально, что моя дочь поступила таким образом», — отметила она.

А одна женщина 10 минут делала массаж сердца полевой мыши. И та ожила!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем