Все новости » Жизнь » (Видео) 12-летний мальчик из Казахстана делает профессиональный маникюр, чтобы помочь брату

(Видео) 12-летний мальчик из Казахстана делает профессиональный маникюр, чтобы помочь брату

логотип Epoch times
(Видео) 12-летний мальчик из Казахстана делает профессиональный маникюр, чтобы помочь брату

andreas160578/pixabay.com/Pixabay License

Арулат Мухаметкали из Казахстана учится в шестом классе. Кроме него в многодетной семье ещё четверо детей, из которых младший ― грудной ребёнок. Школьник научился делать маникюр, и таким способом зарабатывает деньги на лечение одного из братьев, пишет портал Tengrinews.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

Маникюр привлёк внимание Арулата не только как способ заработать деньги для больного шестилетнего братика, но и как особый вид мастерства. Всё началось с того, что мама пригласила на дом специалиста по маникюру, чтобы к семейному торжеству выглядеть достойно. Мальчик внимательно наблюдал за всем процессом и решил, что вполне справится с таким делом.

«Мама, я тоже так смогу, мне только надо поучиться».

Родители посмеялись, но мальчик не отступил. Мама надеялась, что у него со временем пропадёт интерес к маникюру. Отец же просто негодовал, что сына заинтересовало «девчоночье» дело.

Арулат всё же уговорил родителей оплатить обучение и купить необходимые материалы. Они взяли кредит в 200 тыс. тенге (33,7 тыс. рублей), и работа закипела. Сначала мальчик практиковался на родных и знакомых, а потом набрал клиентов, оценив свои услуги в 1,5 тыс. тенге (около 253 рублей).

«Хочу стать самым лучшим, самым дорогим суперпрофессионалом, чтобы помогать братику, чтобы мама с папой ни у кого не просили денег на его лечение, не нуждались. Мечтаю, чтобы мой братик выздоровел, пошёл в школу, женился. И буду делать всё, чтобы моя мечта сбылась», ― сказал Арулат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

Брат Арулата парализован уже четыре года. Двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа и получил серьёзную черепно-мозговую травму. Родители возили его в Израиль, Южную Корею, Китай, но врачи не взялись за лечение. В Китае даже заявили, что мальчик «является лучшим экземпляром для донорства».

Сейчас с ребёнком занимается только врач из Кыргызстана. Сдвиги уже есть, однако на каждую поездку нужны деньги. Арулат весь свой доход отдаёт родителям на лечение брата.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

После первой публикации статьи об Арулате, люди стали переводить семье деньги на лечение ребёнка. За два дня собрали более 1 млн тенге (168,5 тыс. руб.). По словам мамы, этих денег хватит на пять лечебных курсов.

К Арулату на приём записались несколько клиенток, но родители стараются ограничивать число желающих.

«Арулат ― обычный ребёнок, маникюр ― это его увлечение. Мы следим, чтобы хобби не вредило всему остальному. Но сын стремится развиваться. После публикации нам позвонил один из казахстанских бизнесменов и пообещал оплатить его обучение у известных нейл-мастеров. Арулат, конечно, очень обрадовался и ждёт этого события», ― пояснила его мама Сания.

Ровестник Арулата из Китая тоже готов на многое ради младшего брата. Он каждый день встаёт в 5 утра, собирает и продает лук.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем