andreas160578/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
andreas160578/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) 12-летний мальчик из Казахстана делает профессиональный маникюр, чтобы помочь брату

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 10.01.2022 16:34

Арулат Мухаметкали из Казахстана учится в шестом классе. Кроме него в многодетной семье ещё четверо детей, из которых младший ― грудной ребёнок. Школьник научился делать маникюр, и таким способом зарабатывает деньги на лечение одного из братьев, пишет портал Tengrinews.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

Маникюр привлёк внимание Арулата не только как способ заработать деньги для больного шестилетнего братика, но и как особый вид мастерства. Всё началось с того, что мама пригласила на дом специалиста по маникюру, чтобы к семейному торжеству выглядеть достойно. Мальчик внимательно наблюдал за всем процессом и решил, что вполне справится с таким делом.

«Мама, я тоже так смогу, мне только надо поучиться».

Родители посмеялись, но мальчик не отступил. Мама надеялась, что у него со временем пропадёт интерес к маникюру. Отец же просто негодовал, что сына заинтересовало «девчоночье» дело.

Арулат всё же уговорил родителей оплатить обучение и купить необходимые материалы. Они взяли кредит в 200 тыс. тенге (33,7 тыс. рублей), и работа закипела. Сначала мальчик практиковался на родных и знакомых, а потом набрал клиентов, оценив свои услуги в 1,5 тыс. тенге (около 253 рублей).

«Хочу стать самым лучшим, самым дорогим суперпрофессионалом, чтобы помогать братику, чтобы мама с папой ни у кого не просили денег на его лечение, не нуждались. Мечтаю, чтобы мой братик выздоровел, пошёл в школу, женился. И буду делать всё, чтобы моя мечта сбылась», ― сказал Арулат.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

Брат Арулата парализован уже четыре года. Двухлетний малыш выпал из окна третьего этажа и получил серьёзную черепно-мозговую травму. Родители возили его в Израиль, Южную Корею, Китай, но врачи не взялись за лечение. В Китае даже заявили, что мальчик «является лучшим экземпляром для донорства».

Сейчас с ребёнком занимается только врач из Кыргызстана. Сдвиги уже есть, однако на каждую поездку нужны деньги. Арулат весь свой доход отдаёт родителям на лечение брата.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от [email protected] (@arulat_ekibastuz)

После первой публикации статьи об Арулате, люди стали переводить семье деньги на лечение ребёнка. За два дня собрали более 1 млн тенге (168,5 тыс. руб.). По словам мамы, этих денег хватит на пять лечебных курсов.

К Арулату на приём записались несколько клиенток, но родители стараются ограничивать число желающих.

«Арулат ― обычный ребёнок, маникюр ― это его увлечение. Мы следим, чтобы хобби не вредило всему остальному. Но сын стремится развиваться. После публикации нам позвонил один из казахстанских бизнесменов и пообещал оплатить его обучение у известных нейл-мастеров. Арулат, конечно, очень обрадовался и ждёт этого события», ― пояснила его мама Сания.

Ровестник Арулата из Китая тоже готов на многое ради младшего брата. Он каждый день встаёт в 5 утра, собирает и продает лук.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА