(Видео) 12-летний мальчик уже 6 лет носит на спине в школу парализованного одноклассника

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Одноклассники Чжан Цзе и Сюй Биньян из китайской провинции Сычуань стали героями местной газеты, а затем и интернета. Трогательная история мальчишеской дружбы стала примером для многих пользователей из разных стран мира, пишет издание Sichuan Online.

Мальчики учатся в шестом классе школы в провинции Сычуань. С четырёх лет Чжан Цзе страдает от миастении, которая проявляется чрезмерной утомляемостью и слабостью различных групп мышц. Ходить самостоятельно он не может. Если бы не его друг Сюй, Чжан не смог бы посещать школу.

«Сюй Биньян — мой лучший друг. Каждый день он сопровождает меня в школу, общается со мной, играет. Я очень благодарен ему за то, что он заботится обо мне каждый день», — говорит Чжан.

Сюй носит друга на спине шесть лет: в школу и обратно, из класса в класс, в туалет, приносит ему школьный обед. Особенно тяжело приходилось Сюю в тёплое время года. Сюй сильно потел из-за своей ноши, но никогда никому не жаловался. Даже его родители узнали об этом только через несколько лет.

«Мой сын никогда не говорил мне о помощи одноклассникам в школе. Я узнала об этом только два года назад от родителей других учеников. Хотя мой ребёнок замкнутый, он любит заниматься домашним хозяйством. Когда он видит, что я работаю на ферме, сразу спешит на помощь», — сказала мать Сюя.

На вопрос журналистов:

«Не тяжело ли носить друга на спине ежедневно?»

Сюй ответил:

«Я вешу более 40 килограммов, а Чжан Цзе — всего 25 килограммов, так что мне не тяжело носить его. Я гораздо больше, и я подумал, что если не помогу ему, то этого не сделает никто».

Классный руководитель мальчиков, Сюй Биньянг, рассказал журналистам, что ранее о Чжане заботился ещё один одноклассник, но вскоре он не выдержал.

«Для ребёнка нет ничего более заманчивого, чем игра, — говорит учитель. — Забота о Чжане означает, что вы не можете играть в свои любимые игры во время урока, у вас нет времени на игры в школьные перемены. После трёх лет заботы одноклассник отступил. Хотя другие дети также помогают Чжан Цзе, но никто, как Сюй Биньян, не заботится о нём без перерыва».

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА