piqsels.com/СС0 | Epoch Times Россия
piqsels.com/СС0

(Видео) 12-летний школьник утирал хлынувшие слёзы рукавом, когда впервые увидел мир в ярких красках

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Жизнь американского подростка Джонатана Джонса в корне изменилась на уроке про дальтонизм. Оказывается, директор школы Скотт Хэнсон имеет такую же особенность зрения, и решил помочь ученику. Он одолжил ему свои очки со специальным напылением, позволяющим дальтоникам видеть все цвета.

«Давайте посмотрим вместе, как они работают», — предложил директор и протянул мальчику свои очки.

Надо сказать, что Джонатан от рождения не может различать цвета. А мир, лишённый ярких красок, всё-таки довольно безрадостный, пишет издание New York Post.

Бен Джонс опубликовал в «Твиттере» видео, запечатлевшее трогательный момент, когда его 12-летний брат Джонатан впервые увидел всё вокруг ярким и красочным.

В ролике видно, как меняется выражение лица паренька в очках. Он даже не подозревал, чего был лишён все эти годы. Видя его изумление, одноклассники начинают смеяться и аплодировать. Джонатана настолько переполнили эмоции, что он не выдержал и расплакался.

«Я так рад за тебя… это так здорово. Я говорил тебе, что это будет немного эмоционально», ― сказал Скотт, обнимая парня.

Мама Джонатана тоже присутствовала на уроке и следила, как её сын обошёл класс в очках, заново открывая для себя мир.

«Эй, Джон, если ты можешь смеяться и плакать в один и тот же день… это самый великий день в истории», ― сказал Скотт Хэнсон.

«Почему бы тебе не оставить их на некоторое время? Сегодня ты можешь взять их с собой, надеть и испытать столько эмоций, сколько сможешь, и, возможно, родители купят тебе пару таких очков», ― предложил директор.

После этого Бен разместил в «Твиттере» ещё один пост, в котором попросил пользователей помочь собрать 350$ (22 тыс. руб.) на покупку специальных очков для брата.

«Мама занялась сбором средств, чтобы у моего брата была своя пара, чтобы видеть всё в цвете. Оставшиеся после покупки деньги пойдут в Фонд Энхрома, который предоставляет такие очки тем, кто в них нуждается», ― написал Бен.

На платформе по сбору средств GoFundMe пользователи уже собрали более 27 000$, так что очки Джонатан точно получит.

«Спасибо всем за вашу любовь и сострадание. Мы поражены и рады тому, что в этом мире так много удивительных людей, готовых помочь молодому человеку, которого они никогда не встречали», ― поблагодарила всех мама Джонатана.

А глухой мальчишка из Бразилии расплакался, когда услышал голос отца. И это невероятно эмоциональный момент!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА