Philip Lindvall/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Philip Lindvall/pexels.com/СС0

(Видео) 14-летний школьник взялся за ремонт многоквартирного дома. На свои деньги

The Epoch Times17.03.2020 Обновлено: 19.10.2021 16:33

В городе Златоусте Челябинской области семиклассник Володя Панов самостоятельно взялся ремонтировать многоквартирный кирпичный дом, в котором 80 лет не было ремонта, сообщает издание «Мир 24».

В доме по улице Герцена 18 квартир, жильцы которых живут в постоянном страхе. От пола до потолка ползут трещины. Дверные проёмы перекосились. Повсюду плесень.

«Стена, можно сказать, прямо сейчас рухнет на глазах. Всё ломается, по полу идёшь из кухни и думаешь, как бы не провалиться», ― рассказала изданию мама Володи Татьяна Панова, живущая в доме 11 лет.

Из-за перекоса крыши дверь в квартиру не закрывается.

«Желательно, чтобы всегда кто-то был дома, потому что мы можем её закрыть и не открыть вообще», ― говорит она.

Провести капитальный ремонт мальчику не по силам, но с косметическим он неплохо справляется. На карманные деньги школьник купил краску и кисть, замазал трещины в подъезде и покрасил стены в голубой ―  цвет мечты.

«Хочу, чтобы семье было комфортно, чтобы не видели таких разрушенных стен», ― говорит паренёк.


Мама удивляется взрослому поступку сына. Вместо того чтобы потратить деньги на себя, Володя несёт их в строительный магазин.

«Дом в ужасном положении. Всё сыпется, в подвалах всё рушится. С крыши всё валится. Буквально на днях снег сошёл вместе с шифером», ― рассказала Татьяна.

После публикации поста в соцсети Володя стал знаменитостью в Златоусте. Коммунальщики решили присоединиться к пареньку и взяться за дом.

«На летний период мы запланировали частично отремонтировать крышу. После этого будет рассматриваться вопрос о том, чтобы отремонтировать лестничные клетки», — сообщила Юлия Кондратьева, заместитель генерального директора ООО УК ЗГО.

А пока Володя копит деньги на банку зелёной краски ― цвет надежды.

А другой челябинец сделал двор новостройки цветущим и уютным.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА