(Видео) 2-летнюю девочку из колодца диаметром 50 см вытащили с помощью мальчика, которого держали за ноги

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В парке 850-летия Москвы 17 мая прогулка дедушки с двухлетней внучкой едва не закончилась трагедией. Девочка наступила на крышку люка и провалилась в дренажный колодец, наполовину заполненный водой, пишет РГВК «Дагестан».

На крики дедушки о помощи прибежали Тимур Салимов и Бувайсар Айзулаев, уроженцы Чечни, оказавшиеся поблизости. На помощь они вызвали МЧС, однако ждать приезда спасателей было некогда: девочка могла захлебнуться водой.

«Дедушка только отвернулся сесть на скамейку, оборачивается, а девочки уже нет», — рассказал Тимур.

 

Молодые люди попытались пролезть в колодец, но для них он был слишком узким — 50 см в диаметре. Молодые люди привлекли к спасению подростка, проходившего мимо. Они сняли ремни, привязали их к ногам подростка и спустили его в трубу. Подросток схватил девочку, и парни вытащили их обоих. Девочка отделалась испугом и царапинами.

«Девочке повезло, что на ней была ветровка из плащевки, которая от воды надулась и держала её на воде. Однако до приезда МЧС она бы не продержалась», — рассказал Тимур.

По словам Тимура, любой на его месте поступил бы так же.

«Я благодарен Тимуру Салимову и Бувайсару Айзулаеву за благородный поступок и спасение человеческой жизни. Именно так поступил бы любой из представителей нашей молодёжи. Я поручил администрации главы и правительства Чечни внести предложение о их поощрении», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА