Затопленный населённый пункт в Китае.  Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com | Epoch Times Россия
Затопленный населённый пункт в Китае. Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

(Видео) 3 тайфуна обрушились на Северо-Восточный Китай и уничтожили урожай

Автор: 11.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

С 27 августа по 8 сентября на провинции Цзилинь и Хэйлунцзян на северо-востоке Китая обрушились три тайфуна, вызвавшие проливной дождь и разрушительные наводнения.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Китая заявило 8 сентября, что уровень воды в 23 крупных реках в провинции Хэйлунцзян превысил безопасный уровень. Пять рек поднялись выше гарантированного уровня, это означает, что прорыв насыпи может произойти в любой момент.

В министерстве сообщили, что аналогичная ситуация имеет место и в провинции Цзилинь.

В онлайн-видео можно услышать, как фермер, видя, как его посевы затапливаются паводковыми водами, кричит:

«Боже мой! На что я буду жить?»

Перед сбором урожая поля с почти созревшими сельскохозяйственными культурами затоплены, и фермеры потеряли источник дохода. А поскольку наводнение разрушило мосты и дороги в сельской местности, жители были вынуждены в спешке покинуть дома из-за угрозы селей.

Тем временем в крупных городах, таких как Яньбянь в Цзилине и Харбин в Хэйлунцзяне, были замечены заглохшие в ливневой воде автомобили.

Историческое наводнение

8 сентября Национальный штаб Китая по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий засухи и министерство по чрезвычайным ситуациям провели совместное заседание, чтобы обсудить меры реагирования на наводнения и другие природные катаклизмы.

Согласно сообщениям государственного издания Beijing News, власти попросили провинции Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян контролировать риск наводнений, селей и заболачивания в городах из-за длительных сильных дождей.

6 сентября сеть Dongbei Net, управляемая администрацией провинции Хэйлунцзян, сообщила, что 23 реки вышли из берегов. Это самое сильное наводнение за последние 20 лет. 9 сентября государственное агентство «Синьхуа» сообщило, что от наводнений пострадало больше рек, причём 25 рек достигли уровня, превышающего критическую отметку.

9 сентября Dongbei Net отметила, что ежегодно в среднем 1,2 тайфуна поражают северо-восток Китая, но в этом году их было три: «Бави», «Майсак» и «Хайшен».

Температура на северо-востоке Китая может упасть примерно до + 10 градусов по Цельсию вечером, создавая проблему для людей, которые остались без крова после вынужденной эвакуации.

Урожай

Конец августа — начало сентября — сезон сбора урожая риса, кукурузы и пшеницы на северо-востоке Китая. Две недели спустя фермеры обычно собирают сою.

Провинция Хэйлунцзян — один из основных производителей кукурузы, сои и японского риса в Китае. Урожайность сои составляет 45% от всего производства сои в Китае. По данным государственного СМИ Futures Daily, здесь также выращивают 40% китайского риса Japonica и 20% кукурузы.

Местные жители поделились с китайскоязычным изданием The Epoch Times видеороликами, на которых фермеры из района Харбина вышли на свои затопленные поля и пытались собрать урожай кукурузы, которая пока не уничтожена.

В других видеороликах наводнение выглядело слишком сильным, фермеры даже не могли попасть на поля и стояли в стороне, наблюдая, как смываются их посевы.

Другие области

В других районах Китая прошли необычно сильные дожди.

В южном городе Сямынь провинции Гуандун 7 сентября из-за сильного ливня произошло наводнение.

В городе Люпаньшуй провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая 6 сентября ливневые воды затопили первые этажи местных магазинов и жилых домов.

7 сентября в северо-западном городе Луннань провинции Ганьсу из-за дождей произошли оползни. В середине августа в результате оползней погибли по меньшей мере пять человек, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА