Nick Fewings/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Nick Fewings/unsplash.com/СС0

(Видео) 30 лет назад водолаз спас хищную рыбу. С тех пор у них нежная дружба с обязательным поцелуем при встрече!

Автор: 06.08.2020 Обновлено: 30.12.2021 16:35

Житель Токио Хироюки Аракава дружит с гигантской хищной рыбой, которую он назвал Йорико. Рыба относится к семейству губановых, у которых голова напоминает человеческую. Японскому дайверу уже больше 80, а их дружбе — 30 лет, пишет издание Daily Mail.

Хироюки уже давно ныряет к подводному синтоистскому храму, расположенному в ​​японском заливе Татеяма. Однажды он увидел возле него огромную рыбу, которую кто-то ранил гарпуном во время подводной охоты.

У неё были травмированы плавники, она не могла свободно плавать и добывать себе пропитание.

Рыба с головой, немного напоминающей человеческую, выглядела очень несчастной, и дайвер её пожалел. Десять дней подряд Хироюки опускался на дно к раненой рыбине и подкармливал её мальками и крабами, которые заготавливал заранее. Он даже дал ей имя — Йорико.

Так они и подружились. Йорико выздоровела и стала охотиться самостоятельно, но своего спасителя не забыла.

«Думаю, она знает, что я спас её и помог ей, когда она получила тяжёлые ранения. Наверно любой может привлечь внимание животных, если будет их кормить», — считает водолаз.

По словам японца, он ныряет к храму со специальным гонгом, с помощью которого подзывает Йорико. Рыба встречает Хироюки и позволяет ему погладить и поцеловать себя. Дайвер ухаживает за подводной святыней и заботится о своём друге.

«У меня удивительное чувство выполненного долга», — говорит он, размышляя о дружбе с рыбой.

Комментируя их отношения, доктор Кейт Ньюпорт, исследователь из Оксфордского университета, сказал:

«У рыб мозг устроен гораздо проще, чем у людей. У них нет той части, которую люди используют для распознавания лиц. Несмотря на это, многие рыбы демонстрируют впечатляющее визуальное поведение и поэтому являются идеальными объектами для проверки того, может ли простой мозг выполнять сложные задачи».

Йорико — азиатский овцеголовый губан. Эти хищники имеют шарообразные наросты на лбу и подбородке, которые придают им человекообразный облик. Губаны населяют скалистые рифы вокруг Японских островов и живут 40-50 лет.

Природа одарила овцеголового губана возможностью менять пол с мужского на женский и наоборот, в зависимости от того, представителей какого пола не хватает в популяции, сообщает сайт zoopicture.ru.

А австралийский горбатый дельфин сам придумал, как регулярно получать от людей внимание и вкусную рыбку. И ему это удаётся!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА