705847/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
705847/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) 300-килограммовый лось застрял в полынье, и сотрудникам МЧС пришлось придумывать, как его вытащить

The Epoch Times10.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В начале декабря в селе Котловка Республики Татарстан сотрудники МЧС спасли из полыньи на замёрзшем озере 300-килограммового лося, сообщает ИА ЕАН. Хорошо, что лёд был прочный, и спецтехника смогла проехать по льду на помощь к животному.

Сотрудник МЧС в зимнем гидрокостюме подобрался к полынье и обвязал несчастного зверя тросом. Сначала его хотели вытащить с помощью катера на воздушной подушке, но вес был слишком велик. Тогда приехал вездеход «Шерп», который и отбуксировал по льду лося до берега. После этого сохатого отпустили на волю.

«Дорогой лось, пока! Живи!» — такими словами проводил спасённое животное сотрудник команды МЧС.

Где-то спасают лосей из полыньи, а где-то вытаскивают слонов из ямы с водой. Причём без всяких технических средств, как жители деревни в Индии.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА