(Видео) 40 жильцов вытащили из огня монтажники в Подмосковье. Не растерялись ребята, использовали строительную люльку

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

28 августа бригада рабочих из подмосковного города Видное пришла на помощь жильцам многоэтажки по адресу: Советский проезд, 13, сообщает издание «Сегодня».

Пожар в доме начался в 9 часов утра, когда бригада монтажников занималась капитальным ремонтом фасада многоэтажки. Загорелась квартира на девятом этаже, и пламя мигом перекинулось на соседний балкон. Квартиры на верхних этажах оказались заблокированы едким дымом. Выйти через подъезд люди уже не могли.

Монтажники не растерялись и подвели к одному из балконов строительную люльку. Жильцы, семья из трёх человек, быстро перебрались в неё.

«Спасли маму, папу и ребёнка 10 лет. Честно говоря, это божья помощь, что они оказались рядом. Единственный путь эвакуации был через балкон», — сообщил изданию «360» пресс-секретарь МинЖКХ Вадим Кудасов.

Несколько раз монтажники поднимались в люльке на верхние этажи, забирая и спуская жильцов. Больше всего опасались, что отключится домовое электричество, от которого работала люлька. Они эвакуировали почти 40 человек, сообщает телеканал ТВЦ. Другие рабочие в это время стучали в двери квартир и выводили людей из подъезда.

«Бригада у нас быстрая. Подключили подъёмники, начали спасать. Спасли около 40 человек. Старались сделать всё возможное. Люди уже хотели выпрыгивать из окон», ― цитирует слова рабочего издание «Сегодня».

Всего в бригаде 16 человек, приехавших из Кабардино-Балкарии. Наиболее активно спасали жильцов пятеро: Эдуард Бадамшин, Казбек Тубеков, Илья Куй-беда, Альберт Мирзоев и Расул Кательников.

«Монтажники — молодцы. Оперативно работали, спасали. Среагировали оперативно»,

— рассказал изданию «Комсомольская правда» один из спасённых местных жителей.

Позднее подъехали пожарные, которым потребовался почти час, чтобы сбить пламя.

Руководитель проекта по городу Видное Олег Алёхин сообщил изданию «Федеральное агентство новостей», что монтажники, участвовавшие в спасении людей, получат денежное вознаграждение. По его словам, многие строители успели надышаться дымом, но продолжали выводить людей.

«Люди подходили, плакали, благодарили», — добавил он.

Строителям дадут выходной день, чтобы они могли восстановить здоровье после пожара.

«Ребята все приблизительно одного возраста — от 20 до 25 лет. Ребята с Кавказа, смелые. Все они целеустремлённые молодые люди, у которых есть желание работать, а не ходить стаканы собирать. Они молодцы — не курят, не пьют, работают. Я честно рад, что в таком возрасте люди приходят и работают. Не висят у родителей на шеях», ― цитирует сайт anews.com слова главы проекта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА