Все новости » Жизнь » (Видео) 40 жильцов вытащили из огня монтажники в Подмосковье. Не растерялись ребята, использовали строительную люльку

(Видео) 40 жильцов вытащили из огня монтажники в Подмосковье. Не растерялись ребята, использовали строительную люльку

логотип Epoch times
(Видео) 40 жильцов вытащили из огня монтажники в Подмосковье. Не растерялись ребята, использовали строительную люльку

Коллаж epochtimes.ru

28 августа бригада рабочих из подмосковного города Видное пришла на помощь жильцам многоэтажки по адресу: Советский проезд, 13, сообщает издание «Сегодня».

Пожар в доме начался в 9 часов утра, когда бригада монтажников занималась капитальным ремонтом фасада многоэтажки. Загорелась квартира на девятом этаже, и пламя мигом перекинулось на соседний балкон. Квартиры на верхних этажах оказались заблокированы едким дымом. Выйти через подъезд люди уже не могли.

Скриншот/tvc.ru

Монтажники не растерялись и подвели к одному из балконов строительную люльку. Жильцы, семья из трёх человек, быстро перебрались в неё.

«Спасли маму, папу и ребёнка 10 лет. Честно говоря, это божья помощь, что они оказались рядом. Единственный путь эвакуации был через балкон», — сообщил изданию «360» пресс-секретарь МинЖКХ Вадим Кудасов.

Несколько раз монтажники поднимались в люльке на верхние этажи, забирая и спуская жильцов. Больше всего опасались, что отключится домовое электричество, от которого работала люлька. Они эвакуировали почти 40 человек, сообщает телеканал ТВЦ. Другие рабочие в это время стучали в двери квартир и выводили людей из подъезда.

Скриншот/tvc.ru

«Бригада у нас быстрая. Подключили подъёмники, начали спасать. Спасли около 40 человек. Старались сделать всё возможное. Люди уже хотели выпрыгивать из окон», ― цитирует слова рабочего издание «Сегодня».

Всего в бригаде 16 человек, приехавших из Кабардино-Балкарии. Наиболее активно спасали жильцов пятеро: Эдуард Бадамшин, Казбек Тубеков, Илья Куй-беда, Альберт Мирзоев и Расул Кательников.

«Монтажники — молодцы. Оперативно работали, спасали. Среагировали оперативно»,

— рассказал изданию «Комсомольская правда» один из спасённых местных жителей.

Скриншот/Телеканал 360/youtube.com

Позднее подъехали пожарные, которым потребовался почти час, чтобы сбить пламя.

Руководитель проекта по городу Видное Олег Алёхин сообщил изданию «Федеральное агентство новостей», что монтажники, участвовавшие в спасении людей, получат денежное вознаграждение. По его словам, многие строители успели надышаться дымом, но продолжали выводить людей.

«Люди подходили, плакали, благодарили», — добавил он.

Строителям дадут выходной день, чтобы они могли восстановить здоровье после пожара.

«Ребята все приблизительно одного возраста — от 20 до 25 лет. Ребята с Кавказа, смелые. Все они целеустремлённые молодые люди, у которых есть желание работать, а не ходить стаканы собирать. Они молодцы — не курят, не пьют, работают. Я честно рад, что в таком возрасте люди приходят и работают. Не висят у родителей на шеях», ― цитирует сайт anews.com слова главы проекта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем