272447/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
272447/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) 450-килограммовый лось бежит по воде. И это не фейк!

Автор: 16.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жительница Аляски Кристи Панипчук сняла забавное видео во время путешествия по реке на своей моторной лодке. Рядом с лодкой бежал огромный лось весом не менее 1000 фунтов (≈450 кг). Фокус заключался в том, что он бежал по воде и не тонул, пишет издание Daily Mail.

Животное заметило, что женщина из лодки обратила на него внимание, и, ускорив бег, перебралось на другую сторону реки.

Бег лося по воде потряс многих пользователей.

«Этот лось научился управлять своей чакрой», — прокомментировал пост один из них.

Скептически настроенные пользователи социальных сетей не были уверены, что видео настоящее, а некоторые предположили, что в матрице произошёл «сбой».

Однако женщина заверила их, что это не монтаж, и даже прокомментировала ролик.

По её словам, лось переходил реку, чтобы подняться вверх по течению. Кристи пояснила, что она плыла по мелководной реке на лодке с водомётным мотором. Глубина воды на середине реки достигала не более 5 дюймов (≈13 см).

Местные жители для передвижения по мелким рекам нередко используют водомётные двигатели вместо традиционных винтовых, которые повреждаются при ударе о дно. Системы водомётного движения всасывают воду из-под лодки и выбрасывают её под высоким давлением сзади. Реактивная головка обеспечивает потрясающую манёвренность. Лодки с плоским дном идеально подходят для мелководных рек.

Бывалые пользователи сразу разгадали, в чём дело.

«На водомёте идут. Сам ходил! Воды по щиколотку достаточно, если по прямой и дно галечное. Нет тут никакого чуда!»

«Скорее всего. там мелко, лось бежит по дну реки. Хотя само видео довольно забавное!»

Но не все лоси такие «воздушные». Однажды один лось застрял в полынье, и сотрудникам МЧС пришлось придумывать, как его вытащить.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА