Все новости » Жизнь » (Видео) 6-летний житель Владикавказа спас уже более 100 бездомных животных. «Я не хочу их просто оставлять на улице, там очень холодно»

(Видео) 6-летний житель Владикавказа спас уже более 100 бездомных животных. «Я не хочу их просто оставлять на улице, там очень холодно»


В столице Северной Осетии — Владикавказе — шестилетний Ваня Шапранов и его родители подбирают на улице бездомных животных, лечат их и пристраивают в надёжные руки с последующей проверкой условий жизни на новом месте. Об этом сообщил Первый канал.

Однокомнатная квартира семьи Шапрановых стала убежищем для брошенных животных. Их находит на улицах города шестилетний Ваня. Вместе с отцом они выхаживают кошек и собак, тратя немало средств на корм и лечение в ветеринарной клинике.

 

Скрншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

«Я не хочу их просто оставлять на улице, там очень холодно, мы с папой их забираем, ищем дом и отдаём в добрые руки. Я вот прям чувствую, что кто-то из них не выживет. Надо помочь», — говорит Ваня.

Ваня носит всегда с собой корм, ведь неизвестно, чем закончится прогулка.

«Папа, там щеночек, я построил ему будку, давай его заберём, ну, давай», — цитирует слова Вадима, отца Вани, издание «Осетия-Ирыстон».

 

Свою миссию по спасению обездоленных хвостатых Ваня начал два года назад, когда подобрал на улице замерзающую кошку Антошу, потом Пирата, глаз которого пострадал от петарды, Изюма, выброшенного хозяевами из окна, сфинкса Марусю, избитую и оставленную на снегу. Сейчас в квартире живут ещё пятеро осиротевших щенков.

Скрншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

Семья лечит животных, делает им прививки, операции, а затем отдаёт в надёжные руки. Хозяев подбирают через знакомых и соцсети, где Вадим создал страничку «Отдаём в добрые руки». На ней они выкладывают фотографии животных.

«Я с ними расстаюсь со слезами. В общем, я их не хочу отдавать, но приходится», — говорит мальчик.

Часть животных относят на рынок и отдают в добрые руки. При этом Ваня обязательно берёт номер телефона и адрес, чтобы проверить, в какие условия попал его питомец.

За это время Ваня спас более 100 бездомных животных. По словам Вадима, зарплаты водителя не хватает на корм, лечение, операции, прививки. Иногда приходится лечить их в долг. Однако отец уверен, что дело того стоит.

Скрншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

«Я уже втянулся! Хлопотно, но это отдушина очень большая. Не могу я уже представить себя без этого», — делится Вадим.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top