Все новости » Жизнь » (Видео) 6-летняя девочка чудом выжила в ДТП и хранила благодарность к спасателям. А через 3 года наконец встретилась с ними

(Видео) 6-летняя девочка чудом выжила в ДТП и хранила благодарность к спасателям. А через 3 года наконец встретилась с ними

логотип Epoch times
(Видео) 6-летняя девочка чудом выжила в ДТП и хранила благодарность к спасателям. А через 3 года наконец встретилась с ними

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Больше трёх лет прошло с той страшной аварии в Нижегородской области, когда шестилетняя Маша оказалась зажатой в покорёженном автомобиле после столкновения с грузовиком. Её родителям и сестре повезло больше — их вытащили без применения специального оборудования. Однако для спасения Маши нужны были профессионалы-спасатели.

Ими оказались четверо сотрудников пожарно-спасательной части №129 Большемурашкинского района. Чтобы освободить девочку из металлического плена, им пришлось частично разобрать автомобиль.

Прошло три года. Всё это время Маша надеялась, что сможет встретиться со своими героями и поблагодарить их лично. И вот её мечта осуществилась. К сожалению, на встречу смогли прийти только трое спасателей: командир Александр Морозов, пожарный Владимир Бухалов и водитель Александр Овчинников.

трое спасателей в форме

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

«Встречей с Машей мы были приятно удивлены, — рассказал журналисту ЕТ Александр Овчинников. — На нашей памяти очень редки случаи, когда спасённые нами из огня или в ДТП люди возвращаются, чтобы поблагодарить нас. До последнего меня не покидало чувство тревоги».

И было отчего тревожиться. Из-за аварии Маша ослепла на один глаз и получила тяжёлые травмы. Но за три года она сумела оправиться от них и даже вернулась в школу фигурного катания, которую посещала до ДТП.

Девочка поблагодарила своих героев на торжественной встрече и сказала, что авария сделала её сильной.

«Я знаю на собственном опыте, что помощь может прийти от разных лиц. Это может быть медсестра, это может быть спасатель. Я очень вам благодарна. Я не вижу правым глазом из-за этой аварии, но знаю, что всё могло быть гораздо хуже. Поэтому я буду очень рада дружить с вами и создавать разные проекты. Тем более, что я хочу стать чемпионкой мира, и думаю, что у нас всё получится».

девочка на катке

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

И тут Маша исполнила для пожарных красивый, трогательный танец на льду. Едва сдерживая подступившее к горлу волнение, спасатели смотрели его, затаив дыхание.

«Во время её танца мы испытали чувство гордости за нашу проделанную работу и радость за спасение девочки», — поделился Александр Морозов.

На этом сюрпризы не закончились. Маша оказалась ещё и художницей. Она нарисовала для героев картины и вручила им на память.

«Подаренные Машей рисунки мы оформим в рамочки и разместим в уголке подразделения, — говорит Владимир Бухалов. — Сделаем небольшой фотоколлаж из фотографий Маши и напишем, за что и при каких обстоятельствах получили рисунки. Рядом с уголком выставлены наши кубки, награды, грамоты. Люди, приходящие в подразделение на экскурсии, увидят рисунки и узнают, какими добрыми могут быть спасённые люди».

девочка на катке с микрофоном

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Владимир отметил, что пожарные собираются поддерживать связь с Машей и её родителями, а также следить за её достижениями через социальные сети и СМИ.

«Мы будем гордиться её спортивными результатами и достижениями в творчестве, — продолжил он. — Хотим пожелать Маше крепкого здоровья. Пусть она не бросает спорт и не боится трудностей на жизненном пути. И тогда у неё всё получится!»

В конце мероприятия первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков вручил Маше памятные подарки и поблагодарил от лица всех спасателей и пожарных за трогательное выступление.

В спасении людей многое зависит от быстроты действий. Когда 2-месячный мальчик задыхался и терял сознание в машине родителей, сотрудники ГИБДД отреагировали мгновенно.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем