Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области | Epoch Times Россия
Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

(Видео) 6-летняя девочка чудом выжила в ДТП и хранила благодарность к спасателям. А через 3 года наконец встретилась с ними

The Epoch Times22.08.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:45

Больше трёх лет прошло с той страшной аварии в Нижегородской области, когда шестилетняя Маша оказалась зажатой в покорёженном автомобиле после столкновения с грузовиком. Её родителям и сестре повезло больше — их вытащили без применения специального оборудования. Однако для спасения Маши нужны были профессионалы-спасатели.

Ими оказались четверо сотрудников пожарно-спасательной части №129 Большемурашкинского района. Чтобы освободить девочку из металлического плена, им пришлось частично разобрать автомобиль.

Прошло три года. Всё это время Маша надеялась, что сможет встретиться со своими героями и поблагодарить их лично. И вот её мечта осуществилась. К сожалению, на встречу смогли прийти только трое спасателей: командир Александр Морозов, пожарный Владимир Бухалов и водитель Александр Овчинников.

«Встречей с Машей мы были приятно удивлены, — рассказал журналисту ЕТ Александр Овчинников. — На нашей памяти очень редки случаи, когда спасённые нами из огня или в ДТП люди возвращаются, чтобы поблагодарить нас. До последнего меня не покидало чувство тревоги».

И было отчего тревожиться. Из-за аварии Маша ослепла на один глаз и получила тяжёлые травмы. Но за три года она сумела оправиться от них и даже вернулась в школу фигурного катания, которую посещала до ДТП.

Девочка поблагодарила своих героев на торжественной встрече и сказала, что авария сделала её сильной.

«Я знаю на собственном опыте, что помощь может прийти от разных лиц. Это может быть медсестра, это может быть спасатель. Я очень вам благодарна. Я не вижу правым глазом из-за этой аварии, но знаю, что всё могло быть гораздо хуже. Поэтому я буду очень рада дружить с вами и создавать разные проекты. Тем более, что я хочу стать чемпионкой мира, и думаю, что у нас всё получится».

И тут Маша исполнила для пожарных красивый, трогательный танец на льду. Едва сдерживая подступившее к горлу волнение, спасатели смотрели его, затаив дыхание.

«Во время её танца мы испытали чувство гордости за нашу проделанную работу и радость за спасение девочки», — поделился Александр Морозов.

На этом сюрпризы не закончились. Маша оказалась ещё и художницей. Она нарисовала для героев картины и вручила им на память.

«Подаренные Машей рисунки мы оформим в рамочки и разместим в уголке подразделения, — говорит Владимир Бухалов. — Сделаем небольшой фотоколлаж из фотографий Маши и напишем, за что и при каких обстоятельствах получили рисунки. Рядом с уголком выставлены наши кубки, награды, грамоты. Люди, приходящие в подразделение на экскурсии, увидят рисунки и узнают, какими добрыми могут быть спасённые люди».

Владимир отметил, что пожарные собираются поддерживать связь с Машей и её родителями, а также следить за её достижениями через социальные сети и СМИ.

«Мы будем гордиться её спортивными результатами и достижениями в творчестве, — продолжил он. — Хотим пожелать Маше крепкого здоровья. Пусть она не бросает спорт и не боится трудностей на жизненном пути. И тогда у неё всё получится!»

В конце мероприятия первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Владимир Бирючков вручил Маше памятные подарки и поблагодарил от лица всех спасателей и пожарных за трогательное выступление.

В спасении людей многое зависит от быстроты действий. Когда 2-месячный мальчик задыхался и терял сознание в машине родителей, сотрудники ГИБДД отреагировали мгновенно.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА