(Видео) 62-летняя слепая слониха танцует под музыку Баха

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 25.06.2020 20:09

Классическая музыка чудесно влияет не только на людей, но и на животных. В социальных сетях широко распространилось видео о слепой слонихе, танцующей под музыку Баха, которую исполняет британский пианист Пол Бартон.

62-летняя слониха по имени Лам Дуань («Дерево с жёлтыми цветами») очарована мелодией и раскачивается в разные стороны, будто танцуя.

Бартон не пытается превратить Лам Дуань в поклонницу классической музыки, и чувствительное животное может уйти, если ему не понравится мелодия, которую играет пианист.

Однако, судя по всему, слонихе нравится мелодичная музыка.

Лам Дуань, как и 28 другим слонам в заповеднике «Мир слонов Таиланда», приютившем старых и больных гигантов, повезло, что о ней заботится Бартон. Пианист живёт здесь с женой таиландкой.

«Моё сердце сжалось, когда в 2012 году впервые увидел Лам Дуань, только что прибывшую в заповедник, — сказал 57-летний пианист изданию MailOnline. — Она очень беспокойная, но сразу успокаивается, когда слышит музыку, и начинает раскачиваться в такт мелодии».

Пианист говорит, что ему нравится играть для этих величественных существ:

«Слоны стоят рядом с вами, и есть некая связь, которую не объяснить словами».

Другой слон, Ромсаи, любит музыку всех великих композиторов — Бетховена, Шуберта, Шопена и других, которую играет для него музыкант.

«Ему это, похоже, нравится», — говорит Бартон, прежде чем сыграть произведение Бетховена.

Ромсаи слушает «во все уши» и размеренно размахивает хвостом.

Посмотрите на слонов, слушающих классическую музыку:

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: NTD Television 

 


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА